18.49亿限售股下周解禁 小心两公司

2010年04月09日 09:40:03 来源:每日经济新闻 作者:刘明涛
字号:T|T

  据《每日经济新闻》统计,下周两市解禁18.49亿限售股,涉及两市21只个股。市场人士认为,下周限售股解禁量较少,不会对整体市场产生显著影响,投资者仅需防范个股风险。

  18.49亿股下周解禁

  下周两市将有21只个股的共18.49亿股限售股解禁,若以昨日收盘价计算,两市限售股解禁市值将为271.94亿元。沪市下周将有11只个股共13.61亿限售股解禁,占到了周解禁总量的73.61%,解禁市值为176.7亿元;深市则有10只个股共4.88亿股解禁,占下周解禁总量的26.39%,下周沪市解禁压力更大一些。

  从具体个股解禁情况来看,浙江广厦解禁4.49亿股,为下周解禁量最大的一只个股;而云南城投解禁市值46.58亿元,是下周解禁市值最大的个股。

  两公司抛售压力大

  东兴证券认为,限售股解禁“不值一提”,毕竟解禁的股票大多都是中小市值,对于大盘的压力也有限。

  但有市场人士认为,对新疆城建和云南城投,投资者需注意风险。

  资料显示,新疆城建有8位自然人以及两家公司持股数达到1.26亿股。截止昨日收盘,新疆城建复权后股价高达22.01元,较其增发价5.08元/股上涨了333.27%,参与增发的股东累计获利达14.25亿元,此次解禁,这10位股东很可能会选择获利了结。

  同样,云南城投1.98亿定向增发股解禁,至昨日收盘,其复权价达到35.36元,较增发价上涨132.94%。解禁后同样会面临较大抛售压力,投资者应该警惕。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].