主力资金进场做多 沪指涨26点周线收阴

华股财经 2010年04月09日 15:50:19 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  收评:权重股领个股普涨 沪指涨26点周线收阴

  早盘两市小幅高开,权重板块企稳提升市场人气,券商、保险、银行股、煤炭股、有色股冲高回落,拖累大盘走低。但题材股、小盘股依然活跃,临近上午收盘,煤炭股、券商股大幅拉升,两市股指小幅收高。午后大盘呈现加速上扬态势,成交量也稳步抬升,盘面上个股上涨家数继续增多,煤炭、保险权重股午后走强也激活了其他权重品种。指标股整体反弹是带动指数回升的重要力量,煤炭板块表现不错,近期龙头国际实业再度发飙,盘中大涨8%,二、三线地产股逆势做多。小盘股活跃,股指快速反弹后展开震荡。沪指周线收阴,周跌幅0.4%。

  截止收盘:沪指报3145.35点,涨26.64点,涨幅0.85%,最高3146.46点,最低3114.79点,成交1355亿元,767只个股上涨,180只个股下跌;深成指报12555.12点,涨128.12点,涨幅1.03%,最高12555.12点,最低12393.52点,成交1119亿元,831只个股上涨,123只个股下跌。

  从盘面看:两市在煤炭等资源板块的强势引领下,展开强有力的上攻,题材股借力再度飙起,科技股集体飙升,通信板块受到产业政策刺激整体活跃,工信部等几大部门联手发文推进3G网络建设,受消息刺激3G个股表现突出,电子信息、物联网等科技板块强于大势;另外,奥飞动漫、电广传媒、华闻传媒、皖新传媒等也纷纷大涨,金融支持文化产业振兴一揽子政策出炉的政策是刺激短期该板块上涨的因素。

  板块个股:板块多数飘红,个股普涨,小盘股活跃。教育传媒、通信、物联网板块涨幅靠前。二、三线地产股逆势做多,合肥城建、世荣兆业、华业地产等位居板块升幅前列。

  融资融券90只标的股自融资融券业务推出后,板块走势维持活跃,其中仅贵州茅台因成长性呈现疲态,遭遇其机构股东大肆做空外,其余资源、金融、地产等品种均处于上升态势。

  长电科技(600584)自从3月中旬开始连续强势上涨,成交一度也创出上市以来的天量。今日午后14:00强势再度爆发涨逾5%带活物联网板块集体上冲。

  创业板机器人、汉威电子和上海佳豪三只个股封住涨停板,八只个股股价创出上市以来新高,半数个股涨幅超过3%;仅三川股份(300066)一只个股下跌,收盘微跌0.18%。 神州泰岳午后频创新高,收盘报214.50元,涨幅4.90%。

  今日有3只新股上市,分别为东山精密、大北农、天原集团。新上市的3只新股,首日早盘未受市场震荡影响表现良好。午后3新股集体走高,近8亿资金驻扎东山精密刺激该股全日收涨 167.58%,换手率高达83.87%,报69.57元,是上市价格的2.6倍。N天原全日暴涨91.99%,报29.49元。N大北农全日大涨 72.2%,报60.27元。(腾讯财经)

  资金流向监测:午后资金进场做多

  A股市场周五午后有资金进场做多。信息、医药、电子、传播等个股受到追捧,不过地产股依旧抛压沉重。

  监测数据显示,截至14:00,深沪两市合计净流入资金10.99亿元,其中机构资金净流入16.08亿元,散户资金净流出5.09亿元。

  证监会行业次类中,共有13个行业出现资金净流入。信息技术板块最受追捧,净流入9.69亿元,医药生物制品板块流入3.96亿元。电子、传播与文化产业分别流入2.86亿元、2.55亿元。纺织服装皮毛、食品饮料、综合类板块均流入逾1亿元。

  9个行业录得资金净流出,房地产板块流出5.19亿元居首,金融保险板块流出1.96亿元。机械设备仪表、石化塑料、金属非金属、交通运输仓储业流出金额都在1亿元以上。

  个股方面,今日上市的三只新股东山精密、大北农、天原集团仍居净流入前三甲。重庆水务、华侨城A、金风科技、一汽轿车、天茂集团为净流出前五名。(全景)

  机构看市:

  联讯证券:从技术形态来看,上证指数需要在下周回调,直至KDJ触底超卖再展开反弹,但是,下周4月16日是股指期货推出的日子,上证指数也有可能由于“事件性因素”提前展开反弹,使KDJ技术指标迅速修复。下周指数在3225点附近有很大的压力,3225点是上证指数周 K线从去年8月至今形成的大三角形上边压力位,该点位很关键,一旦有效放量突破,将打开上证指数的上涨空间,否则,指数将再次回到三角形形态内展开震荡。

  广发证券:中小市值个股的炒作氛围减退后,市场注意力会向蓝筹股转移,午后保险板块的崛起对股指起到较大的拉动作用,上证指数的半年线意义并不大,目前可视为深成指下触30日均线后的反弹,反弹能否延续要视3月份经济数据和政策面的变化,在基本面并不乐观的情况下,股指总体反弹力度有限。

  长城证券:在两市连收3 阴后股指今日并未继续下探,权重股搭台个股唱戏的局面再度出现,人气重新凝聚,沪指在3150点处整理趋势未变,相信在下周股指期货正式上线前,市场仍有活跃机会,操作上逢高降低仓位,关注权重股的资金流向。

  金百灵投资:今日A股市场出现了相对强硬的走势,牛市氛围似乎扑面而来,这主要体现在三点,一是中小板指、中小板综指等为代表的小盘股持续跑出黑马股,强势股,机器人等个股就是如此。二是上证指数仅仅在成交量略微放大的背景下就迅速拉出一根中阳K线,这折射出市场的持股心态极其乐观,说明市场对行情的预期较为确定,这恰恰是一轮弹升行情的基础。三是强势个股持续涌现,比如说创元科技等超级强势股,如此来看,大盘短线仍有进一步涨升的趋势,个股行情将渐趋活跃,部分强周期性个股或将面临着新的弹升机会,可跟踪。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].