十三家机构预测下周走势

2010年04月09日 15:52:49 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  担忧情绪缓解 市场面临新契机

  受3年期央票重启、政策紧缩预期压力及新一批创业板集中申购等因素影响,本周深沪大盘先抑后扬、呈现探底回稳的态势,两市股指一周跌幅分别为1.67%和0.40%。其中上证综指重新回探半年线寻求支撑,半年线最终失而复得。值得关注的是,本周市场在经历日K线“三连阴”之后,短期市场做空能量得到一定程度的释放,随着下周股指期货合约正式上线交易,以及市场对流动性担忧情绪的缓解和对政策紧缩压力的逐步消化,预计大盘震荡攀升格局有望进一步延续。(广州万隆)

  修复性反弹 蓝筹有短线机会

  连续调整之后,市场迎来大面积普涨,盘中表现最差的是创业板的百元股板块,我们在十点快评中提醒投资者,中小市值个股的炒作氛围减退后,市场注意力会向蓝筹股转移,午后保险板块的崛起对股指起到较大的拉动作用,上证指数的半年线意义并不大,目前可视为深成指下触30日均线后的反弹,反弹能否延续要视3月份经济数据和政策面的变化,在基本面并不乐观的情况下,股指总体反弹力度有限。(广发证券)

  市场信心回暖 大盘重回半年线

  周五两市大盘均走出先抑后扬,震荡上行的走势,3100点位置再度成为上证指数短期内的较强支撑。板块方面,工信部等八部委联合印发3G网络建设推进意见和央行等9部门发文加强金融对文化产业振兴支持,激发传媒娱乐、电子信息、电子器件等市场短线热点,另外,创业板、食品行业、上海板块、煤炭行业、酿酒板块等也有不错表现。周五A股市场相对活跃的走势,不仅体现在指数的活跃,而且还体现在个股活跃度的提升,折射出市场多头的做多底气依然乐观,这有利于提振各路资金对大盘反弹空间的乐观预期。受此影响,A股市场的做多能量明显增强,技术上看,大盘重回半年线之上,市场信心回暖,并且仍将继续震荡上行。在下周股指期货正式上线前,市场仍有活跃机会,故在操作中,建议投资者继续持股,同时将仓位积极配置在上升通道个股以及产业前景乐观的品种。(广发华福)

  季报行情开始预热

  经过连续三天下跌之后,大盘遇到半年线的支撑周五小幅反弹,股指站上10日均线,个股普涨,成交量基本与前几日持平.  受八部委推进3G网络建设和九部门支持文化产业振兴影响,今日通信、教育传媒板块领涨大盘,通讯股永鼎股份、烽火通信,文化传媒股华谊兄弟、蓝色光标等涨幅靠前,受益于消费升级,消费类股业绩明显提升,承德露露开盘涨停,酒类股古越龙山、山西汾酒、古井贡酒等走势强劲。后市看业绩向好支撑着大盘,一季报九成公司预喜,中小板263家上市公司净利润增长3成,季报行情开始预热,A股市场的做多能量明显增强,大盘有望延续反弹的走势,建议投资者继续持股,同时将仓位积极配置在上升通道个股以及产业前景乐观的品种。(联合证券)

  沪指反弹至3150点区域

  在两市连收3阴后股指今日并未继续下探,权重股搭台个股唱戏的局面再度出现,人气重新凝聚,沪指在3150点处整理趋势未变,相信在下周股指期货正式上线前,市场仍有活跃机会,操作上逢高降低仓位,关注权重股的资金流向。(长城证券)

 

  完美收官下周决战3200点

  大盘在经历了三连阴后,今日迎来了反弹走势。目前市场拥有三大支持分别是10日均线、半年线和3100点整数关口,从技术上分析今天大盘在日线上并没有创出新低表明市场主力洗盘迹象非常明显,而个股呈现普涨格局表明市场的短期调整已经结束。预计下周大盘还将维持震荡上扬的格局。后市展望,下周市场的两大焦点可以说是万众瞩目。一个是下周中期3月份的重要经济数据即将出台,另一个是在4月16日下周五市场盼望已久的股指期货正式推出。伴随着后期趋势的逐步明朗,大盘后期有望继续维持平稳向上的格局。投资者可以逐步加大自己的仓位,重点关注一季报预增的上市公司。(恒基投资)

  权重股多点发力 A股展开技术性修复

  沪深A股4月9日收盘震荡走高。早市A股在窄幅高开后迅速拔高,上证指数重新收复半年线支撑,这对于市场人气而言构成较为明显的刺激作用。午后盘面来看,大盘承接午盘做多盘高峰延续上行继续拓展涨幅,盘面出现相应的激活态势,尤其是做多盘的连贯涌现,极大刺激了市场上行乏力的沉闷表现。但市场压力仍然存在,主流银行股等指标品种仍然对盘面压制明显,这也表明大盘指标修复趋势仍难以顺畅展开。预计大盘将延续震荡走高。(世华财讯)

  牛市氛围扑面而来

  今日A股市场出现了相对强硬的走势,牛市氛围似乎扑面而来,这主要体现在三点,一是中小板指、中小板综指等为代表的小盘股持续跑出黑马股,强势股,机器人等个股就是如此。二是上证指数仅仅在成交量略微放大的背景下就迅速拉出一根中阳K线,这折射出市场的持股心态极其乐观,说明市场对行情的预期较为确定,这恰恰是一轮弹升行情的基础。三是强势个股持续涌现,比如说创元科技等超级强势股,如此来看,大盘短线仍有进一步涨升的趋势,个股行情将渐趋活跃,部分强周期性个股或将面临着新的弹升机会,可跟踪。(金百灵投资)

  震荡反弹 收复半年线

  深沪A股周内出现震荡走势,周阴线实体并不太大,但对于A股市场来讲,下周则非常关键,因为下周末将有股期合约的上市,大盘如果不能保持量能放大,那么A股将可能迎来较大级别的调整走势,而下方缺口的过多牵引,使得大盘向上运行艰难,但如果量能保持温和放大,则可维持震荡中个股表现。总体分析认为,股期作为中国A股市场标志性影响因素,我们认为其估值因素的对冲对A股将形成冲击,市场运作中保持适量运作,总体观望的策略更为可取。(九鼎德盛)

 

  大盘绝地反击涨26点 缩量反攻为哪般?

  回顾本周市场,股指呈现出先抑后仰的走势,整体而言上升通道保持完好,最终沪指窄微幅收跌0.40%。下周随着周四3月宏观经济数据的披露,以及周五股指期货正式交易,A股市场将进入强“干扰期”,除了地产政策、CPI影响大盘短期走势外,量能也至关重要。单从技术走势来看,周线图显示,目前随着沪指三角形下轨的逐步抬高,上轨的逐步下移,指数运行空间进一步收窄,市场即将面临大方向的选择,我们认为市场选择向上的概率大,但在“强干扰期”内股指走势或多反复。具体而言,假如周初市场不能马上补量,缩量冲高后将再度回落,继续考验3100点支撑,随后蓄势上攻;相反,如果成交逐步放大,那么沪指将直接向周线图三角形整理的上轨——3190点附近发起冲击,但受阻反复的概率较大。操作上,中小盘题材股需防调整风险,更多的一季报预喜的二线蓝筹值得关注。(中证投资)

  利空兑现为市场减压 A股多云转晴

  技术上,大盘震荡上行,开始回攻5日线,技术形态有所修复,前期的调整释放了一定技术压力,大盘有望再度回归前期的震荡上行态势。大盘今日多云转晴,出现企稳反弹。从盘面来看,受银行融资和地产物业税消息影响的银行,地产板块开始企稳,本身就没有完全走坏的技术形态再度得到修复。我们认为三连阴的调整释放了前期积累的技术压力,而且三年期央票的发行降低了短期再出利空的几率,这对后市的运行有一定的减负作用。从外围市场来看,国际主要经济体的股指都处于反弹新高附近,外围的强势对A股有正面刺激作用,当前A股企业的业绩仍陆续披露,总体良好,这些因素对市场起到推动作用。震荡上行依然将是市场主基调。因为利空消息的打压,权重板块再度受到制约,市场风格的交替被延缓,受益政策、行业景气度良好的优质中小盘股依然是关注重点。操作上,依然建议投资者耐心持有行业景气度良好,受益政策扶持的优质股。去年年报和去年一季报陆续披露,高增长、高送配以及世博概念股依然有阶段性表现机会。而新能源汽车,消费,工程机械,节能环保,电子信息等行业也值得中线关注。(博众研究)

  主力正寻找行情新突破口

  周五大盘终于迎来了多头的反攻,沪指重回半年线,并收报于10日均线之上。全天股指虽无多大幅度的上涨,但是,盘中多数个股飘红意味着市场赚钱效应明显,此前因三连阴而衰减的人气也回升较快。同时,权重股作为反弹高度与力度的关键所在,也有惭惭从睡梦中苏醒的迹象。虽然成交量不尽理想,说明市场谨慎观望情绪依然,但是对于刚刚企稳的大盘来说已经不错了。从市场热点来看,主力资金有向科技板块、消费板块运动的趋势。很明显,目前地产板块不断遭受政策打压,因此市场多头对此颇有顾忌,银行板块盘子超大,要撬动持续上涨行情的话需要巨量的成交;当前并非大牛市,市场资金面并不允许支撑这样的局面;而区域板块在反复炒作后已经不够新鲜,在无新政策刺激下,也是不长久之计。至于后市,观点依然不变,股指已经企稳,目前仍处于上升通道之中,震荡调整是低吸良机。主题炒作和人民币升值概念仍然会有更多机会出现,对于这些优质品种,仍然要以中长线持股而不必在意短线震荡为合理操作策略。(世基投资)

  大盘重新燃气做多激情

  对于后市,在3月份经济数据公布前,股指将在3100点上方小幅波动,而波动之后,大盘有望继续攀升,而今天表现抢眼的次新股以及科技类股票在下周的前半周有望继续疯狂表现,建议这些股票逢高减持;下周建议关注世博概念、泛科技类股票。(联讯证券)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].