十五家机构预测4月13日走势

2010年04月12日 17:26:59 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  震荡迷局中如何跑赢市场

  技术上,大盘收出放量探底阴线止跌于半年线,上升通道保持完好。周线上前期说到的三角形下轨正逐步抬高上轨逐渐下移,大盘空间逐步收窄,大盘面临大方向选择。大形态分析,指数已经突破了长期压制的周线均线,虽未突破日线大框架,但已进入上涨通道。此时的下跌是指数受到趋势线压制进行的一个回踩的动作,并不影响趋势上攻。而且从年报、季报业绩超预期的情况看和外围市场的强势刺激下,大盘依然有冲高的潜力,不改震荡上攻格局。周一大盘弱势震荡回落的元凶非地产莫属,由于连受政策打压及诸多利空的影响超过八成地产股下跌,严重拖累大盘上攻的步伐。而逆市上扬的新经济概念却成为资金争先进场的品种,投资者可关注具备物联网、航天军工、医药等题材的品种,操作上不宜追涨,可逢低吸纳。(财达证券)

  买椟还珠到几时?

  市场正在上演现代版的买椟还珠,大家对包装趋之若鹜,要的是讲故事和拼题材,而具备价值的品种则扔得远远的,A/H股倒挂幅度创新高。其实太阳底下无新鲜事,投资大师们信奉的人弃我取等金科玉律从来就不会过时,也从来就不会被大多数人所遵从,只可惜要等回过头来才知道价值的宝贵。地产股大跌,政策重压,君子不立危墙之下,然而短期回避并不意味着后市没有机会。自去年底就不断打压地产,出的政策也都是实质性的,然而地产成交量很快又恢复,一线城市价格坚挺,二三线城市全面赶超,在通胀预期和人民币升值预期双重作用下地产商日子相当好过,建保障性住房与商品房的销售没有直接联系,主要看心理影响如何。因此,等到政策尘埃落定,房产市场实际的成交情况才是投资风向标。(倍新咨询)

  权重走低题材活跃 两市放量小幅下跌

  受利空传闻影响,房地产板块再次拖累股指下行,虽然大盘股指表现较差,但市场热点仍在,中小板题材股继续活跃,中小板指数也迭创新高,市场炒作热情仍在,但这种情形随着股指期货的推出有可能告一段落。目前来看,一季报的上市公司的整体业绩继续向好制约了大盘股指的下跌空间,短线市场即便有进一步下跌的势能,幅度也不会很大。关注将要公布的三月宏观经济数据,数据的好坏将对短线股指产生重要影响。建议投资者轻大盘重个股,操作上可关注估值相对较低的权重蓝筹板块,不宜盲目杀跌。(森洋投资)

  权重股杀跌调整不足为惧

  周一大盘在金融、地产两大权重的打压下出现调整走势。刚刚有所确立的短中长期均线多头系统又再度受到压制。而调整背景之下,则是本周五股指期货的即将挂牌推出。此时在众多利好和外围普涨的情况下,权重股却带头做空,其意图值得投资者深思。猜测其一或可能是前期打压为利于股指期货推出后的个股炒作。其二或是主力对股指期货推出心存忌惮而出场观望。不过这些做空理由尚不会导致大盘破位下挫,短期不足为惧。(世基投资)

 

  量能巨大 多头势必反击

  虽有外围股市大涨提振士气,但无奈在楼市调控、农行将IPO等利空打压下高开低走,权重蓝筹板块尽显疲弱,沪深大盘双双报收中阴线,沪指盘中跌破10日线后收复,表明多头有所抵抗,另一方面多头主力主要集中攻击中小板与题材股,市场热点也不缺乏。技术上,短中期均线仍呈多头排列,笔者怀疑今日市场下跌乃是主力刻意所为。因此,本轮反弹行情尚未结束。市场多头主力不断的反复炒作中小板、创业板、科技板块、题材股等,一方面表明目前市场的资金面确是难以发动权重蓝筹股的中级别行情,因此以上板块仍将反复活跃,因此价值重估、区域主题、重组题材仍是未来选股路线。(国诚投资)

  高送配行情让市场瞠目结舌

  在利好消息的刺激下,大盘小幅高开,全天震荡下行,尾盘小幅拉升,最终收小阴线。股指虽然小幅下跌,但个股活跃度不减,尤其是中小盘个股,继续上涨,其中神州泰岳以涨停报收。就持股而言,如果近期持有的是高送配股票或其他绩优的中小盘个股,虽然输指数,但不会输钱;而持有的是权重股的话,既输指数,又输钱。对于大盘走向,就短线来看,在3月份经济数据公布前,股指将在3100点上方继续小幅波动。中小盘尤其是具有高送配题材的个股还将保持活跃,对于该类股票,短线风险急聚,后市走向建议以神州泰岳为风向标,仓位重的话建议逢高逐步派发。对于板块,建议关注电子信息行业、未公布年报业绩的绩优小盘股以及世博概念股票。(联讯证券)

  大盘调整接近尾声

  技术上看,就上证指数而言,多空双方的争斗主要是围绕在半年线附近展开。围绕半年线附近的争夺已多达10个交易日左右,僵局有望在近期打破。从30分钟周期观察上证指数,目前已经呈现出底部背离的雏形,预示着继续惯性杀跌的动能相对有限。中小板指数更是放量突破前期整理平台,短线也有望向前期大顶6633点发起冲击。故此阶段的调整行情,正给投资者带来较好的低吸机会。(天证投资)

  冰火两重天 “空方炮”打向哪里?

  今日两市出现放量调整,5日均线与10日均线或将成死叉走势,深成指K线上形成了两阴夹一阳的空方炮形态,沪指K线上虽然收盘收在了周五阳线的开盘价3118点上方,但风险未消除。明日走势十分关键,关注3160和3118两个重要点位,若明日沪指不能有效突破3160点,需关注3118点支撑。假若收盘失守3118点,短期可能继续回落,考验3100点,以及3080点支撑。(中证投资)

 

  放量下挫 综指收于半年线

  深沪A股大技术形态的末段显示市场面临方向选择,而此时的操作策略是多看少动,参与的策略以短线为主,关注的品种以严重超跌的业绩增长类品种为佳,从时间因素来看,我们建议稳健投资者继续保持耐心观望,而短线投资者采取快进快出为原则,并控制好参与的资金量。操作上建议短线投资者可关注严重超跌、业绩增长明显的品种,比如地产股中的深长城、招商地产等短线反弹机会,但预期要降低;金融股中的PE较低且近期连跌品种,而对于小盘科技、题材类个股继续放弃,预计小盘科技、题材类股票近期会有一大幅度调整可能。(九鼎德盛)

  地产金融领跌 沪深放量调整

  周一沪深两市大盘总体呈现小幅高开、冲高回落放量震荡调整格局,显示投资者对后市持相对保守态度。就板块来看,创业板继续表现出色。而地产金融则是今日大盘做空的主要动力。煤炭、钢铁、石油等权重板块也表现低迷。大盘后市蓄势整理后仍将以震荡上扬为主,可谨慎参与。(芙浪特投资)

  地产板块是扶不起的阿斗

  技术上,股指跌破5、10天均线,5天均线掉头向下,使得股指调整压力加大,另外MACD也有向下死叉的局面,对后市不利。今天放量下跌,也表明了有资金积极减仓。今日股指出现回调,表现弱势,权重股的低迷拖累了A股的整体表现。尤其是地产股,在连续的遭遇政策面的不利消息影响下,近日连连大挫,投资人慌不择路,争相出逃。而反观中小盘的题材类个股,则是节节走高,给人的感觉似乎是只要去买就能赚钱。这种另类的二八现象已经持续了一段时间,近日更是达到登峰造极,这个现象应该不会持续太久了,战略性的风格转换也许将要拉开序幕了。另外,本周面临多个事件窗口,4月15号公布CPI,4月16号股指期货推出,种种不确定的因素使得本周的风险加大。但今天下跌使得上半周调整压力骤然加大,股指还有回调的要求。操作上,建议大家要注意控制仓位,目前比较看好的科技和医药类近期走势较强,但不宜在目前追高买入,可以趁回调逢低吸纳。2010年,受到国家调控和结构性转型的行业,比如钢铁、地产等板块注定难有大的表现。但地产板块后市的走势非常重要,近期放量下跌我认为是对后市跌势的确认,后市仍有回调的压力。近期房地产板块利空非常多,资金也持续流出,要想在短期之内有所表现是难上加难,地产板块短期内,注定是扶不起的阿斗,建议大家仍要回避。(博众研究)

  炒作热情高涨 继续持股

  今天大盘报收中阴线,下引线的长度不长不短令市场较为谨慎,而今日的成交量为近两周最大,凸显市场加速换手,随着一季度经济数据公布的临近市场必将引起较大的振幅,投资者需密切留意市场动态,目前大盘尚无暴跌风险,投资者亦可保持较高仓位!(上海金汇)

 

  市场“八二”分化明显 权重股拖累A股走低

  沪深A股4月12日收盘震荡下跌。早起A股在窄幅高开后受高位抛压盘打压迅速走低,从盘面表现上看,两市仍然延续前期弱势突破以来的震荡态势。多数权重股的表现仍然延续前期的低迷走势,这使得大盘难以出现明显的反弹走势。从盘面几大主流指标板块上看,银行、地产以及石化等板块对大盘的拖累最为明显,午后权重股跌幅的进一步强化对大盘的跌幅出现了相应的激化态势,而这也是的权重股整体走势同中小盘个股出现了明显分化的主导诱因,预计大盘将延续震荡。大盘研判:本周市场预期将明显受到两大事件的影响,首先是市场普遍关注的宏观经济数据将相继披露,从已经披露的进出口数据上看,国内在70个月内首次出现贸易逆差,这也表明现今经济面临的出口形势较为严峻,但从另外一方面上来看,随着国家对新兴产业振兴规划的大举推出,财政政策依旧保有原来的宽松态度,这也表明经济的恢复仍然是按照计划向好的方向转变,贸易逆差的状况更多层面上仍然趋近于政策性手段,尤其是出于中美贸易摩擦以及人民币被动升值压力渐增的背景之下。其次就是在4月16日将正式上市交易的股指期货,从市场自身运行上看,股指期货推出首日很有可能将引起市场各界对A股的积极热情,尽管算不上太大的利好,但作为新的交易机制出现以及新的交易品种的诞生,股指期货带给市场上涨的可能性仍然较大。因此,整体而言,本周市场在宏观基本面上还是具备较为乐观的基础。(世华财讯)

  阵阵春雨贵如油 明日必是艳阳天

  虽然大盘拒绝大幅下跌,但多方也表现谨慎,呈现一步三回头的走势。技术面上,去年高点3478点及去年11月底3361点所形成的上档阻力线目前正位于3200点附近,同时,去年底今年初大盘多次冲顶形成的成交密集区也在3200-3300点区间,因此短线3200点上方阻力较强,但是目前大盘的震荡有力的消化了3200点以上的套牢盘,对于后期大盘的长期走势将会产生积极影响。后市展望,自2月3日以来大盘已经形成了震荡盘升的走势,股指重心不断上移。近期人民币对美元中间价已经升至十个月新高,人民币升值预期明显增强,这有利于股市维持上涨的趋势。此为一季报的上市公司的整体业绩大幅提高也封杀了大盘的大幅下跌空间,伴随着本周五股指期货的上市尘埃落地,后期的大盘将走势震荡向上的行情。投资者可以重点关注传统行业中的医药类上市公司和新兴行业中的低碳经济与科技类个股。(恒基投资)

  上证指数跌跌不休 资金集中两类个股

  今日A股市场虽然出现了指数背离的走势,一方面是上证指数跌跌不休,另一方面则是中小板指迭创新高,如此的走势折射出当前市场的主流资金依然云集在小盘股中运作。而且,盘面还显示,小盘股的强势股主要集中两类个股中,一是符合产业发展趋势的品种,比如说手机支付、电子信息产业股,华天科技、法拉电子等个股就是如此。二是业绩成长性相对突出,或者基本面面临着一定拐点的个股,比如说凯恩股份、理工监测等品种,如此的走势折射出当前A股市场的活跃资金依然关注着高成长。但相对应的是,地产股等品种持续走低,一方面说明了行业氛围不佳依然是制约个股强势的原因。另一方面则说明了在产业结构调整的大背景下,传统产业股的确难有大的活跃空间。(金百灵投资)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].