群英会:三只股资金介入明显 有望加速上涨

华股财经 2010年04月13日 09:28:52 来源:中国证券报
字号:T|T

  苏常柴A(000570)

  公司是我国农机行业中生产中小功率柴油机的龙头企业,主导产品具有自主知识产权。公司注重产品结构调整和技术创新,在主打的单缸机产品上既积极开发新产品又重视对海外市场的拓展,同时公司还不断拓展适合大中马力拖拉机、收割机、皮卡、轻卡等需求的多缸机产品的生产和销售。

  二级市场上,该股从去年11月的18元附近跌至目前的13元一线,调整幅度非常充分,近期股价触底后逐步抬升,显示有资金介入,考虑公司基本面扭亏为盈等因素,后市有望继续走高,建议逢低吸入。(金证顾问)

  三维丝(300056)

  公司是一家以研发、生产、销售环保除尘滤料的国家级高新技术企业,产品广泛应用于电力、水泥、垃圾焚烧、钢铁、冶炼、粮食等。公司在业内率先推出多款引领行业趋势的新产品,掌握一系列核心技术,建立了较为完善的营销和服务网络,积累了丰富的运行经验,“三维丝”已成为行业主导品牌之一。值得注意的是,公司股本小,流通股仅为1040万股,两年来没实施过高送转,伴随着创业板市场不断发展壮大,公司股本扩张的要求强烈,同时公司每股资本公积金高达0.46元,具备潜在的送转股能力。

  二级市场上,该股上市以来备受游资追捧,新增资金介入迹象明显,股价稳健盘升,后市有望开展加速上涨行情,投资者可逢低积极关注。(华融证券 曾璐)

  贵州茅台(600519)

  目前公司系列产品在经销商和商超终端的库存依然很少,此次提价对销量的负面影响基本消化,同时公司提价行为具备持续性,提价之后茅台酒的零售价和出厂价价差幅度达68%,高于行业其他一线公司25%的价差幅度,因此出厂价具备提升空间。

  二级市场上,该股近期跌幅较大,非理性抛售行为明显。经过大幅调整后,安全边际提升,现阶段正是介入良机,建议投资者重点关注。(北京首证)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].