小天鹅退出华印电器

华股财经 2010年04月13日 09:36:22 来源:中证网
字号:T|T

  小天鹅(000418)公告,公司拟将持有的无锡小天鹅华印电器有限公司100%的股权转让给佛山市威灵洗涤电机制造有限公司,转让价格为人民币7500万元。

  公司原持有华印电器75%股权。2010年3月,公司收购了华印电器其他股东台湾德昕股份有限公司和香港海达科技有限公司持有的25%股权,收购总价款为1145万元,折合每股0.92元。公司此次转让的华印电器100%股权总价款为7500万元,折合每股1.51元。主要原因是股东间对华印电器的整体价值认定差异。

  佛山市威灵洗涤电机制造有限公司为公司实际控制人之控制公司,系公司关联方。

  小天鹅称,本次转让有利于公司调整产业结构,集中优势资源专注于洗衣机业务的拓展。交易预计给公司带来的投资收益约为1500万元;本次股权转让将影响公司的合并报表范围,短期内将减少公司的营业收入,但不影响公司的持续经营能力。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].