科技热潮后主力炒什么股

华股财经 2010年04月13日 09:51:51 来源:钱江晚报 作者:严勇中
字号:T|T

  股指期货这一新生事物即将到来,主力总是不按常理出牌,尤其是在股指期货没有出来前,主力压低蓝筹,做多题材股。其实震荡市中,我们需要把握主力的脉搏,抓住热点和节奏,才可以做到既赚指数又赚钱。其实蓝筹股不是没有机会,只是现在火候还没到,短期不必过分捧场蓝筹股。而当股指期货出来后,蓝筹股就有可能上蹿下跳。

  最近主力操作非常有特点,先是从中小板、创业板下手,然后是科网股、智能电气等国家重点扶持的新兴产业,接下来攻击有人民币升值预期的航空、造纸板块。短期内,主力还会攻击什么样的目标呢?

  我认为,一是新能源低碳概念股。昨日除了科技股等继续保持活力外,新能源低碳概念板块也有资金持续流入。此外,新能源产业规划随时有可能出台,不排除该板块未来也像科网股一样火热。

  二是通胀概念股。最近酿酒食品、医药等通胀板块表现出色,道理其实很简单,因为经济数据本周就要出台,由于干旱的缘故,CPI可能高企,加息就有可能。如果一旦数据偏高,通胀概念股有可能成为主力的避风港。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].