同花顺一季度业绩增长逾五成

华股财经 2010年04月13日 09:57:58 来源:中证网
字号:T|T

  4月13日,创业板首份季报出炉。同花顺(300033,)一季度实现营业收入5209.3万元,同比增长36.38%;实现净利润2483.04万元,同比增长51.81%;每股收益0.18元。

  Wind数据显示,截至4月12日,两市共有11家上市公司公布了一季报,共实现净利润7.53亿元,同比增长106.61%。共有164家上市公司公布了一季度业绩预报,其中有近九成的公司业绩实现同比增长。

  销售收入快速增长

  同花顺(300033,股吧)今年一季度业绩保持较快增长,营业收入较去年同期增长近四成,主要是由于互联网金融信息服务市场需求日趋旺盛,公司在加大研发投入、提升产品和服务品质的同时,加强市场推广力度,使销售收入保持较快增长。

  公司表示,一季度募集资金投资项目的研究与开发取得了良好的进展,为二季度和三季度推出新产品打下了较好的基础。此外,公司进一步加强同花顺金融服务网的投入,以满足公司完善商业模式、拓展新业务增长点的需要。

  季报显示,在营收增长的同时,公司的销售费用及管理费用也有所增加。一季度公司的销售费用为604.27万元,同比增长101.21%,主要是公司扩大销售队伍,加强市场推广和品牌建设力度,导致销售费用增长。一季度的管理费用为1605.34万元,同比增长35.30%,主要是由于本期加大研发投入,相应研发费用大幅增长。

  值得注意的是,公司一季度的净资产收益率为2.42%,同比下降了11.28个百分点。对此,公司财务总监杜烈康表示,该指标的下降主要是由于去年公司公开发行A股,募集资金到位后净资产同比增长数倍所致。目前公司净资产为10.18亿元,而去年同期公司的净资产在1亿元左右。

  推出股指期货增值产品

  4月12日,公司研发的国内首款支持股指期货行情与交易的专业分析系统正式上市,并已取得了中国金融期货交易所授权和内外部技术测试。对此,业内人士认为,在股指期货交易临近时推出增值信息交易产品,将有助于指导投资者科学、理性地交易,同花顺也借此机会进入股指期货领域。

  此外,4月1日公司首批获得中金所授权,许可公司通过各种媒体传输方式向用户传输中金所包括股指期货的五档实时行情在内的全部行情发布权。同花顺成为获此授权的两家金融信息公司之一。

  “股指期货推出后,将经历较长时间的培育、完善并逐步发展成熟的过程。”同花顺副总经理吴强表示,推出股指期货的相关增值产品满足了拓展新业务的需要,公司相关增值产品将继续进行研发、推出和完善。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].