豆奶行业榜眼黑牛食品今日挂牌

华股财经 2010年04月13日 10:02:50
字号:T|T

  今日,来自汕头的黑牛食品(002387)正式登陆中小板,成为该地区第11家上市公司。据了解,由于黑牛食品(002387)在国内豆奶粉行业位居榜眼,注重质量与创新,具有独特的“终端车销服务模式”,因此在IPO推介过程中就受到了各界的高度关注。

  资料显示,黑牛食品是国内主要的大豆蛋白饮料生产企业之一,是豆奶粉国家标准、复合麦片行业标准的起草单位之一。公司主营产品为大豆蛋白饮料以及谷物冲调饮品。近年来,黑牛食品主营业务增长迅猛,豆奶粉产品国内市场份额由2006年的4.25%提高至2008年的10.72%,市场占有率逐年攀升。公司营业收入由2007年的3.42亿元增长至2009年的5.86亿,净利润则从2007年的3861万元增长至2009年的6726万元。产品行销大江南北,受到消费者的广泛认可与青睐。

  据介绍,质量与创新是黑牛食品发展的根本,同时也是公司的核心竞争优势(310368,)所在。基于对产品研发和质量安全管理的高度重视,黑牛食品在自主研发的同时,构建了具有开放性的技术合作体系,与相关大专院校、国家级食品研究开发机构展开了深层次合作。公司建立了ISO22000食品卫生安全管理体系,将严格的食品安全管理落实到采购、验收、生产、包装、销售、贮藏、运输、服务等各个环节。

  此外,黑牛食品创立了高效率的扁平化销售网络,在风云变幻的市场环境中探索出了一套行之有效的“终端车销服务模式”,形成极强的市场渗透能力。2005年“黑牛”豆奶粉被中国名牌战略推进委员会评定为“中国名牌产品”,“黑牛”荣获“中国驰名商标”认定。2007年黑牛豆奶粉被国家绿色食品发展中心认定为“中国绿色食品”。

  业内专家表示,大豆含8种人体自身无法合成的必需氨基酸,几乎与所有动植物蛋白搭配都能产生良好的营养互补效果。中国食品发酵工业研究院预计,今后10-15年内我国居民豆乳及其制品人均消费将以6.1%的速度增长。黑牛食品所处的大豆蛋白饮料行业市场前景广阔,作为龙头企业之一,公司有望取得超越行业平均水平的高速发展。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].