长城开发参股公司申请香港上市

华股财经 2010年04月14日 10:26:32
字号:T|T

  长城开发(000021,)今天发布《关于参股公司昂纳光通信上市的公告》,称公司的全资子公司开发科技(香港)有限公司持股46%的联营公司昂纳光通信,将在香港联合交易所主板申请上市,并刊发全球公开发行招股相关文件。

  据悉,昂纳光通信预计公开发行股份1.93亿股,占该公司发行后总股本的25%,发行后总股本预计为7.73亿股;长城开发(000021)通过全资子公司开发香港间接持有2.67亿股,持股比例由原46%降至34.5%。昂纳光通信股东将视发行情况而决定是否使用超额配售权。根据香港联合交易所股票上市规则的有关规定,长城开发持有的以上股份锁定期为6个月。

  根据公告,昂纳光通信是由昂纳光通信有限公司(O-Net Communications Limited)原有股东将其旗下昂纳信息技术(深圳)有限公司和昂纳信息技术(香港)有限公司资产置入而设立。在整个资产重组过程中,开发香港持股比例46%保持不变,重组后该公司主要从事光通信产品的研发和制造,为用户提供多种无源、有源、集成光学和晶体器件及相关光通信子系统,产品主要应用于光通信领域中的发射,放大,交换和监控光信号的骨干网络系统和子系统中。

  长城开发表示,推动“昂纳光通信”在香港发行上市是做大做强光通信器件业务的重大举措,可进一步提高昂纳公司现有产品的生产规模,完善产品结构,全面提升技术层次,推进昂纳公司产业向纵深发展、延伸,形成更加集中、专业的大规模化生产,从而提高产业发展的速度和规模化效益。长城开发作为其股东,可分享昂纳公司快速成长所带来的投资回报,同时可解决拖欠多年的资金占用款项。截至报告日,长城开发应收“昂纳光通信”全资子公司昂纳信息技术(深圳)有限公司欠款2989万元,该部分款项公司已于2004年全额计提减值准备。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].