高速公路:路网贯通+多元化 告别平淡增长期

华股财经 2010年04月14日 11:18:51 来源:长江证券 作者:吴云英
字号:T|T

  报告要点2010年,随着汽车销售量的高增长和高速公路第二次网络化效应的逐步显现,预期高速公路业绩普遍可实现大幅增长。

  在高速公路投资标的的选择上,可分以下思路:

  (1)车流量受益于“路网贯通”效应的上市公司:楚天高速,深高速,四川成渝。

  (2)除了车流量外,我们还可以从现金流角度挖掘存在多元化战略转型意向的公司,截至09年三季度,期末现金流最充裕的上市公司依次为:中原高速、华北高速、粤高速A;经营现金流最充沛的公司依次为:宁沪高速、赣粤高速、山东高速。

  (3)将有外延式扩张的公司:华北高速、楚天高速、五洲交通、四川成渝和山东高速。

  (4)具有高分红收益率的上市公司:宁沪高速,皖通高速。

  (5)受益市场热点延伸的公司:武汉区域经济概念的楚天高速、长三角区域经济概念的宁沪高速、世博会概念的宁沪高速和皖通高速、亚运会概念的深高速、粤高速A和-东莞控股。

  (6)具有安全边际的公司:中原高速、山东高速、赣粤高速、宁沪高速、楚天高速、皖通高速。

  鉴于高速公路行业估值目前处于合理区间,而且行业未来的成长空间依然乐观,我们维持对行业“看好”的评级。

  综合考虑内生性增长、外延式扩张、现金流、分红率和估值优势等因素后,建议关注楚天高速、宁沪高速、山东高速、赣粤高速、华北高速、中原高速、五洲交通,对楚天高速和宁沪高速给予重点推荐。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].