群英会:四只股形态良好 有望走强

华股财经 2010年04月14日 11:20:02 来源:中国证券报
字号:T|T

  中铁二局(600528)

  公司立足西南,受益4万亿投资拉动,2009年建筑业务全年新签合同415亿元,延续新签合同势头依旧良好,预计今年公司计划新签合同额485亿元,而截至2010年2月23日,公司本年度已中标132.4亿元,完成计划额27.3%。

  公司作为根植于西南地区的骨干建筑企业,直接与西部特别是成渝地区基建投资力度相关。2010年开始随着《西部综合交通枢纽建设规划》全面实施,仅四川一省即需将铁路通车里程由3000公里扩展至8000公里,公司铁路订单将迎来快速增长。公司房地产布局前瞻,土地储备丰富,主要项目均位于成都市房地产成交活跃、需求较为刚性的外环近郊地区。

  二级市场上,市场风格转换迹象再度显现,该股也表现出了明显的企稳态势,由于估值优势明显,安全边际较高,预计后市有望强势启动,建议投资者重点关注。(北京首证)

  新希望(000876)

  公司是中国农业产业化国家级重点龙头企业,中国最大的饲料生产企业,拥有中国最大的农牧产业集群。同时公司积极扩展海外业务,在越南、菲律宾、孟加拉、印尼等国家建成或正在建设的工厂已达12家,拥有饲料、屠宰及肉制品和乳制品三大主营业务。公司战略顺应整个养殖业的发展规律,大力实施“饲料-养殖-食品加工”纵向一体化经营模式,产业链的打造为公司获取更多利润和稳定盈利提供了良好的条件。

  二级市场上,该股从15元附近调整至今,在12元中期底部横盘整理一个月之久,均线得到了修复,后市有望在成交量配合下走出反弹行情,建议逢低适当关注。(金证顾问)

  锡业股份(000960)

  公司是全球最大的锡产品生产企业,产品在国际市场的占有率为18%-20%,在国内市场的份额为40%左右。公司拥有从勘探与开采、选矿、冶炼到深加工完整的锡产业价值链,在行业内具有较大的优势。

  二级市场上,周二该股再次放量逆市上攻,形成多头排列的态势,K线连阳显示出较强的攻击欲望,后市有望继续走强,投资者可继续逢低重点关注。(华融证券 曾璐)

  大连友谊(000679)

  公司是一家以百货零售业、酒店服务业和房地产业为主营业务的综合性公司,富丽华大酒店为东北地区最具盛名的五星级酒店。年报显示多家基金新进持有,表明机构资金对其看好。

  二级市场上,近期该股连续调整,技术指标进入低位区,在基本面支撑下,后市有望产生反弹走势,建议逢低积极关注。(九鼎德盛 肖玉航)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].