高手点睛:蓝筹中看好海通证券、中国平安

华股财经 2010年04月14日 11:20:46 来源:腾讯财经
字号:T|T

  海通证券(600837)股指期货推出提振做多热情

  □国元证券 姜绍平

  公司综合实力已稳居券商行业前列,尤其是在资本实力、创新业务实力上远超同类上市公司,有望成为融资融券、股指期货等创新业务推出的最大受益者。

  公司现已将融资融券业务规模上调至80亿元,初步测算,融资融券、股指期货推出,或将给公司分别带来14%和6%的直接增量收入。此外,创业板市场逐渐壮大也为券商“直投+保荐”创新盈利模式带来机会。公司浮盈可观,创新溢价渐显。

  二级市场上,该股已经横盘整理了近3个月,阶段调整十分充分,随着融资融券业务的发展以及本周股指期货正式上市,后市有望延续反弹走势,建议适当关注。

  中国平安(601318)风格切换 继续反弹

  □西南证券 罗栗

  公司1月底公告称,2009年度全年净利润(归属于上市公司股东)比上年度净利润人民币6.62亿元增长1500%以上,主要原因是2009年公司保险、银行和投资三大业务均实现了持续、快速、健康的发展,公司整体盈利能力得到较大提升。

  二级市场上,该股属于大盘蓝筹股,估值偏低,3月份以来股价逐级走高,后市有望随着市场热点切换到大盘股上继续反弹,可逢低关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].