三股上攻意愿强烈 建议重点关注

华股财经 2010年04月14日 11:21:43 来源:中国证券报
字号:T|T

  哈高科(600095) 主力上攻意愿强烈

  □华融证券 沈刚

  公司立足于生命健康产业,投资3.3亿元建成大豆深加工产业,共有四家控股子公司及50万亩大豆生产基地的现代化大豆产品深加工产业链,生产分离蛋白、组织蛋白、乳清蛋白、大豆纤维和营养保健食品,现已成为国家“大豆行动计划”示范企业和黑龙江省大豆深加工龙头企业。

  公司出资600万美元与普尼太阳能公司合资成立普尼太阳能 (中国)有限公司,主要用于建设3兆瓦太阳能薄膜电池组件中试生产线,作为太阳能概念中的新贵无疑具备巨大的重估空间。

  二级市场方面,该股近期连续小阳上攻,新高不断,周二在大盘剧烈震荡时依然顽强收出红盘,显示主力上攻意愿强烈,建议投资者重点关注。

  启明信息(002232) 金针探底 继续走强

  □国都证券 杨仲宁

  公司是A股上市公司中唯一一家具备整车厂商背景的汽车电子提供商,同时也是国内唯一一家从事专门汽车业管理软件与汽车电子产品研发、制造和服务的高科技企业。公司背靠一汽集团,不仅在汽车业ERP软件、汽车电子、集成服务和数据中心等四大业务领域具备了技术优势,而且在下游销售和客户稳定性方面具备优势。公司本次配股募集资金投建项目,有望在未来几年内为公司贡献稳定的利润来源。

  二级市场上,该股股价沿短期均线稳步走强,周二盘中一度暴跌后又快速收回,金针探底走势预示未来仍有走强动力,后市可继续关注。

  云铝股份(000807) 具备资源优势 显现突破迹象

  □海通证券 邓钦华

  公司主营业务是铝冶炼、铝加工产品的生产和销售,2009年共生产铝锭及铝加工产品43万吨,计划2010年生产铝锭及铝加工产品50万吨左右。公司拥有丰富的铝土矿储备,未来将依托自有资源大力发展氧化铝,还将依托云南的水电资源优势加快构建水电铝产业发展模式,将加快实施“一体化”和“水电铝”两大战略,打造“水电—铝土矿—氧化铝—电解铝—铝加工”完整产业链。公司目前主营业务经营状况良好,随着铝价回升,一季度盈利可能进一步好转。

  二级市场上,该股维持横盘整理态势,量能温和放大,近期有向上突破迹象,投资者可适当关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].