十三家机构预测4月15日走势

2010年04月14日 16:16:00 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  3200点下强势震荡主力在等什么?

  总体上看市场在3100点到3200点之间维持着小箱体震荡格局。但是细心的投资者可以发现市场的重心不断上移表明市场的主力对于大盘的掌控游刃有余。由于3200点上市场聚集了去年11月份到今年1月份的约12万亿套牢盘,目前市场这种小幅攀升的格局对于市场套牢盘的压力缓解有着积极的作用。预计大盘在经历了市场短期震荡之后,未来突破3200点只是时间的问题。后市展望,本周五股指期货即将隆重登场,回想起当时证监会一位高官在当年6000多点时候的一句话“股指期货只能在大盘低位推出”表明了当前的点位在中国的股票市场发展史上处于较低的位置,其实看看盘面就可以得知目前指标股的估值几乎都处于历史上的低位,再次大幅下的概率微乎其微,这也制约了大盘的下跌空间。所以投资者可以利用大盘震荡大胆的介入符合今年国家新兴产业政策并且业绩预增的龙头类上市公司。(恒基投资)

  股指会加速冲击3200点关口

  就未来市场热点选择来看,我们相信低碳经济、高科技产业对中国经济增长的巨大影响力,科技创新、三网合一、新能源、低碳、环保有望成为未来改变我国经济增长结构的行业而受到政策扶持,形成区别于传统消费的新的创新型消费需求,从而改变原有传统消费习惯、消费模式和消费需求,成为我国经济增长模式转变的核心推动力。所以,方向看对了不重要,重要的是如何把握住热点和个股才是很重要的事情,以上的版块不妨多多研究,也许会有不错的收益和值得我们学习的地方。(国元证券)

  市场在近期或进入涨跌两难的境地

  今日A股市场出现了较有意思的走势,因为市场一直预期中的热点切换在盘面并未出现,一方面是银行股、地产股出现在跌幅榜前列,显示出市场对权重股的做多能量依然心存疑虑。另一方面则是区域投资主线再度活跃,新疆、海南等区域投资主线中的强势股持续震荡走高,显示出大盘短线似乎面临着重回题材炒作的老路的趋势。更有意思的是,在热点切换过程中,新股也渐趋回落,尤其是新上市新股出现了探底的态势,这就说明高估值已经引起了市场的担忧,这将抑制A股市场短线的做多活力。只是由于股指期货的预期以及一季度业绩增长所带来的估值优势,大盘短线也难有大的调整空间,看来,市场在近期有望进入到涨跌两难的境地中,建议投资者仍然关注起题材股以及产业前景相对乐观的品种。(金百灵投资)

  市场情绪谨慎 A股收盘窄幅上涨

  沪深A股4月14日收盘窄幅上涨。周三大盘并未延续昨日尾盘回升的强势上扬趋势,寄予重望的指标蓝筹板块再度疲软,拖累指数窄幅震荡。整体而言,市场演绎格局仍然遵循震荡中重心趋稳走势。盘面显示出非主流权重股依旧保有一定热度,在前夜大宗商品期货价格走强的推动下,有色金属、钢铁等板块领跑权重股。今日盘面最明显特征仍然是“八二”分化的局面,一方面权重股无作为,但另外一方面中小盘股渐有回暖的趋势,尤其是多数板块的集体联动,这加速了大跌之后市场人气的回暖。(世华财讯)

 

  大盘窄幅整理 局部热点此起彼伏

  两市股指全天维系窄幅振荡整理,K线形态较为良好,均线有所支撑,个股红盘家数增多明显,市场活跃度逐渐提升,权重股整体未有较大涨幅,但板块轮番上涨,区域概念中的新疆、西藏、海南以及航天军工、农业、有色均较为强势。明日将公布1季度宏观经济数据,市场预计将在12%的增速,虽然有一定加息压力,但调控仍需时间观察,股指期货的推出能否在当天对市场有所影响是目前各方猜测的重点,整体上建议仓位不宜过重,保持6成仓,持形态较好的绩优中盘股较为安全。(长城证券)

  大盘缩量红阳 震荡上攻

  深沪A股能够在此位置震荡收阳,利于多方进一步反弹,但成交量的配合至关重要,操作上建议关注超跌股和业绩明显上升的技术金叉类个股。从时间因素来看,明日面临宏观经济数据的公布,核心CPI、PPI数据或使大盘出现波动,投资者可对手中个股依据波动而为。笔者研究预计,管理层在股期推出前保持市场稳定的格局仍然短期可为,但股期之后则要防范可能出现的震荡风险。市场短期内若要形成对大阶段三角形的方向突破,需要权重股的积极配合,因此密切关注权重股动向将是观察近期A股市场方向选择的重中这中。(九鼎德盛)

  二线的中盘绩优股表现的可能性最大

  周三两市小幅上涨,全天基本维持缩量窄幅运行态势。对于指数,明天出台的经济数据以及后天股指期货正式交易短期内都将对其构成一定影响,今天的大幅缩量也显示主力机构保持观望态度,但总体上我们维持看好指数的观点不变。目前最关键的是热点的切换情况,从近两天盘面来看,我们的观点如下:由于量能再次萎缩,因此,大盘蓝筹股的行情难有持续性,而小盘次新股经过两天的大幅调整后,人气明显下降,近期的活跃度也会大打折扣,我们认为,在目前的这种氛围下,二线的中盘绩优股表现的可能性最大,这类个股特点主要是总股本适中,在1到5亿之间,且盘整时间较长,一旦突破箱体后将会有不错的涨幅,板块方面继续看好消费、新疆板块。(联讯证券)

  市场将以“进二退一”的温和方式前进

  周三多方明显暂缓了上攻的动作,分时图成V形走势,个股表现同前日正相反,银行、券商、地产等蓝筹板块重回弱势。中小市值个股仍然受到市场的青睐,不过创业板由于前期过于疯狂,个股乖离率偏差较大未出现超跌反弹,继续进行价值回归调整。市场热点活跃,新疆、海南、宁夏等区域板块整体联动,涨幅较大,黄金、稀缺资源、有色等板块表现强势,农业、酿酒、旅游等板块异常活跃。值得欣慰的是,虽然“二”类个股未能显现延续性,但沪市股指震荡后仍收在3160点之上,显示目前市场的方向依旧还是确定的。值得关注的是,通胀预期的升温正以缓和的方式展开,加上本周宏观数据公布在即,该主题已经获得市场关注,像对通货膨胀较敏感的有色板块已率先行动。我们判断,抗通货膨胀题材未来将反复活跃,农业股、化工股等以及消费升级题材都具备突出的机会,可逢低买入。对于未来大势行情,股指或可能会以“进二退一”的温和方式前进,明日继续走高概率较大。周五就将迎来股指期货时代了,投资者需要继续从估值的角度,立足或转向真正的价值投资的策略是最明智的选择。(世基投资)

 

  热点日日更新 大盘蒸蒸日上

  今天大盘报收小阳线,缩量表明多空又开始犹豫,各均线均匀排列在K线下方,5日均线向上翘头,KDJ指标在次区域形成金叉,MACD指标处于温和阶段,投资者近期仍以保持仓位持股为主!(上海金汇)

  短线大盘维持区间震荡可能性大

  周三两市股指运行呈现平开小幅震荡格局,全日股指波动幅度不大,成交量同比有所萎缩。盘中个股表现继续活跃,上涨个股家数多于下跌个股家数,市场一直预期中的热点切换在盘面并未出现,一方面是银行股、地产股出现在跌幅榜前列,显示出市场对权重股的做多能量依然心存疑虑;另一方面则是区域投资主线再度活跃,新疆、海南等区域投资主线中的强势股持续震荡走高,显示出大盘短线似乎面临着重回题材炒作的老路的趋势。在热点切换过程中,新股也渐趋回落,尤其是新上市新股出现了探底的态势,说明高估值已经引起了市场的担忧,这将抑制A股市场短线的做多活力。整体来看,股指重心维持在平盘位置下方运行,指数的日k线形态继续处在修复的过程当中。分时走势上,成交量逐步萎缩的迹象较明显,这显示市场对于权重蓝筹股推动的行情仍存在较重的谨慎和观望情绪,同时,3月宏观经济数据将公布、股指期货将上市等因素也限制了市场的参与热情,短线大盘维持区间震荡走势的可能性较大。 投资者操作上应注意避免追高,关注后续量能配合和权重蓝筹股群体走势。同时,操作上继续关注新兴产业股。(广发华福) 

  警惕题材股加速赶顶的走势

  周三沪指60分钟K线的技术指标MACD形成金叉,这对股指继续上行形成技术支撑,不过这个金叉的斜率很平缓,沪指反弹的高度并不乐观,沪指从3200点开始到3250点压力逐步的加大,沪指要通过必须连续几个交易日达到1800亿的成交水平,不然很可能刚刚突破3200点后就遇阻大幅回落了。另外随着一季度宏观经济数据将公布,市场预期经济显露出过热的迹象,那么货币政策将会继续紧缩,加息的时间点会越来越近,不过连续12周央票利率并没有变化,这说明管理层对加息十分谨慎,具体还是要看经济数据的情况,接下来两个交易日经济数据对股指的影响较大,需要关注,周三盘面已经显露出谨慎的一面。综合看,小盘股趁股指震荡时刻继续拉升,这里要警惕加速赶顶的情况。目前要操作重点关注有业绩支撑的品种或者有色金属、金融类蓝筹品种的短线机会。(宁波海顺)

 

  房地产板块止跌,孕育反弹机会

  午后大盘在小盘股带动下小幅盘升,保险股高位振荡,煤炭石油、券商、期货、银行等权重股走低,房地产板块止跌回升,行业指数没有再创新低。1-3月,全国商品房销售面积15361万平方米,同比增长35.8%。其中,商品住宅销售面积增长34.2%。1-3月,商品房销售额7977亿元,同比增长57.7%。其中,商品住宅销售额增长55.2%。2010年3月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨11.7%,其中新建住宅销售价格同比上涨14.2%,新建商品住宅价格同比上涨15.9%。3月份,全国房地产开发景气指数为105.89,比2月份提高0.42点,比去年同期提高11.15点。房地产行业回暖明确,政策调控的目的是控制房价过快上涨,并非一味打压房价,市场消化政策利空后,房地产板块短期内有反弹机会。(山东神光)

  好进难出 小盘股活跃依旧

  昨日蓝筹股全面上扬的风格切换并没有成功,除黄金、有色外,银行、券商、地产等蓝筹板块重回弱势,在蓝筹股疲弱的情况下,中小板指数上涨40余点,虽有昨日的暴跌,中小市值个股仍然受到市场的青睐,虽有政策的干预和媒体的口诛笔伐,短期资金难以从容从中小盘股中撤退将使中小市值个股的活跃在近期得以延续,由于周五股指期货将登台亮相,不排除本周剩下时段中蓝筹股的燥动,但从政策面和资金面来看,市场仍有经过横盘整理后再度调整的可能。(广发证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].