最受"涨停敢死队"关注23只股票

华股财经 2010年04月14日 16:16:06 来源:港澳资讯
字号:T|T

  东方园林(002310)公司为园林绿化龙头企业,是国内同时具有城市园林绿化一级企业资质和甲级工程设计资质的10家企业之一。公司在园林绿化行业综合竞争力、工程业务收入、净利润、跨区域经营收入、千万元以上工程收入等五项排名位列第一。公司昨日公告向公司中层管理人员发布股权奖励计划,此举表明公司管理层对公司业绩增长的信心。二级市场上,该股除权后大幅上扬,后市注意量能变化,暂持股观望。

  新中基(000972)公司番茄制品年生产能力为同行业国内第一、世界第二位。新疆作为全球三大酱用番茄产区之一,使公司对番茄资源控制方面有一定优势。二级市场上,该股今日带动新疆版块整体上扬,短线交投活跃,后市仍可看多。

  沈阳机床(000410)公司是沈阳市重点机床制造公司,且公司的普通车床在业内具有良好的口碑,国内市场占有率处于领先地位,在南京召开的“第六届中国数控机床展览会”上,公司历时两年半研制的世界首款自动镗床AH100受到了业界的关注,该产品是世界机床史上第一个由中国人开发的机床品类。二级市场上,该股今日跳空高开,短线累积涨幅较大,建议持有而不追涨。

  内蒙华电(600863)资产置换的完成使公司现有资产的盈利能力出现巨大提升,公司参、控股三家“点对网”直送电厂―托克托、岱海及上都具有利用小时和电价优势。二级市场上,该股今日放量上涨,后市或有惯性盘升动能,可暂持有。

  西昌电力(600505):公司以水力发电和电力供应为主的企业,公司将抓住低碳经济的发展机遇,加大水电站的建设力度,切实推进企业与环境可持续和谐发展。在二级市场上该股今日放量上涨,创出新高,后市存在进一步上扬可能,可继续持筹。

  中金黄金(600489):公司拥有国家黄金生产主管部门核准的开采黄金矿产特许经营权,公司主要生产的矿产除了标准金和矿产金之外,还有电解铜、白银、硫酸、铁精矿等。公司积极收购数家企业以增加了黄金资源储量及产。二级市场上,该股短线放量强势拉升,持有不追涨。

  联合化工(002217)公司主要产品为浓硝酸、硝酸铵和液氨,具备7万吨浓硝酸、7万吨硝酸铵和13万吨合成氨年生产能力。近日公司公告中,募投3万吨/年三聚氰胺资源综合利用及节能技术改造工程项目于今年3月11日开车成功。目前正式投入试生产运行状态,按计划,在试生产运行状态阶段的各项调试工作结束后即可投入正常运行。二级市场,该股短线量价配合较好,后市仍可做多。

  航天通信(600677):公司是一支航天军工概念股,在军工上市公司中具有3个惟一:公司是上市公司中国防科工委体制改革惟一试点单位,是导弹武器系统总装唯一上市公司,是上市公司中惟一具有保军能力的企业。公司大股东--航天科工集团是我国主要导弹生产商,承担了我国80%以上导弹生产任务。短线放量强势拉升封于涨停,暂可继续持有。

  宝石A(000413)公司主导产品是为传统CRT彩电配套的电子元器件,在技术、规模及产品质量上,在国际、国内同行业中均具有较强的市场竞争力。二级市场上,该股今日封住涨停板,暂持股。

  上风高科(000967)公司是国内机电行业唯一的上市公司,系业内最早研制开发各类专用风机、风冷、水冷设备、制冷、速冻装置等高新技术产品的公司之一,国内市场占有率达35%以上,公司主导产品被国家列入“十五”重点推广项目。二级市场上,该股今日大幅上扬,短线量能配合较好。可继续关注。

  钱江摩托(000913):公司是国内摩托车行业龙头企业之一,坚持自主创新,发挥技术优势,不断开发具有高附加值的新品,使企业进入高技术含量、高附加值、高研发投入的良性发展循环。公司目前已成为国内唯一能研发制造大排量摩托车的企业,核心竞争力相当明显。二级市场,该股盘面继续保持做多格局,持股。

  锡业股份(000960)公司的主要产品以精锡、锡材产品、锡化工产品、铜精矿为主,还生产铅、锌、铋、铟、砷等共20多个系列300多个品种。主导产品“云锡牌”精锡、锡铅焊料是国优金奖产品。产品锡的国际市场占有率达到17.37%,国内市场占有率达到44.96%。二级市场上,该股反弹趋势尚可,短期仍有一定空间,可关注。

  中泰化学(002092):公司主要从事电石法(PVC)聚氯乙烯树脂,离子膜烧碱等化工产品的生产和销售,所处行业为化学工业中的氯碱行业。二级市场上,该股做多格局,量能有所放大,暂持股。

  中银绒业(000982)公司是国际市场最大的精品无毛绒、羊绒条供应商。近日公司公告拟以11.63元/股的价格定向增发2600万股,用于5000羊绒采购及初加工项目和羊绒制品国内市场营销体系建设项目。二级市场,今日该股强势拉升并封至涨停,继续上涨有空间,持股。

  天音控股(000829)公司在手机销售领域具备较强竞争力,同时下半年中国经济形势先于全球经济复苏,国内手机市场回升。2009年是中国3G元年,在三大运营商的大力推进下,3G开始稳步发展,特别是下半年3G发展速度加快。公司抓住3G带来的消费升级机会以及借“家电下”政策全力拓展农村广阔市场,公司面临较好的发展前景。二级市场上,该股上涨趋势良好,短线可暂持股。

  山东黄金(600547)公司主营矿产黄金,截止09年中期,共计拥有金矿资源储量191吨,矿产金产能也增加至14.6吨/年。公司生产经营主体新城金矿是一座具有采、选、冶综合生产能力的大型二档矿山,拥有“中国黄金第一矿”美称。由于黄金具有金属和金融的双重属性,并具备避险保值功能,因而在美元流动性过剩加剧导致贬值的趋势下,黄金会因避险功能而相应被追捧。可适当关注波段性机会。二级市场上,该股盘面做多格局,持股。

  中色股份(000758):公司致力于海内外有色金属资源的开发,包括与有色金属相关的矿山开发、国际工程技术承包、国际劳务合作、进出口等业务,涵盖了有色金属的勘探设计、施工、设备采购、人员培训、采选、冶炼、金属加工的全过程。二级市场上,该股处于反弹阶段,短期仍有一定空间,可暂持股。

  铜陵有色(000630):公司主产品为电解铜、黄金、白银、硫酸、铁球团、铁精砂、铜材,其中电解铜的销售收入约占公司总收入的70%左右。公司是国内最有潜力的阴极铜生产企业之一,目前已超过80万吨/年的铜冶炼产能,位居全球五强行列。二级市场上,该股持续震荡上扬,形成上升通道较为清晰,可继续持有。

  上工申贝(600843):公司拥有“上工牌”、“蝴蝶牌”两个驰名商标,是最早专业生产缝纫设备的大型骨干企业,和重要的生产基地,并且收购了DA公司,拥有了国际缝纫设备制造业的先进技术,公司发展成为国际缝纫设备龙头。二级市场上,该股盘面做多态势,持股。

  安徽合力(600761)公司是我国目前规模最大的叉车制造企业和全国叉车生产、科研、出口基地,制造能力和资产规模在国内独占鳌头。二级市场上,该股在20日均线附近获得支撑强势反击,短线走势较好,可继续持股。

  河北宣工(000923)公司是我国生产推土机的重要骨干企业,国有大型一类企业,进出口自营企业,河北省大型支柱型企业之一。由于审计机构出于谨慎,对个别其他应收账款追加计提比例至100%,使公司对2009年预计业绩进行相应修正,修正后预计净利润有所缩减。二级市场上,短线高位震荡回落,再次跌破20日均线,持股需谨慎。

  大连热电(600719):公司是城市基础设施龙头企业,东北地区最大的热电联产、集中供热企业集团之一,其生产规模、产品产量以及经济效益等在大连地区6个独立核算的地方热电厂中居前列。短线多方展开反攻,但上档仍有一定压力,后市仍待进一步蓄势,暂观望。

  神火股份(000933):公司铝制品产业受全球经济的疲软导致需求的下降、售价低于成本的趋势影响以及煤炭价格的大幅波动,都对公司整体业绩提升构成一定威胁。但由于公司具备一定的地区优势以及政策扶持,后市发展具备一定的支撑。二级市场上,该股上涨趋势有所减缓,后市仍有调整,需谨慎。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].