青海玉树发生地震 上市公司未受影响

华股财经 2010年04月15日 08:48:43 来源:上海证券报 作者:赵一蕙 石丽晖
字号:T|T

  4月14日7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震,截至13时,已造成 300人遇难,8000人受伤。

  地震发生后,中共中央总书记胡锦涛、国务院总理温家宝,分别作出重要指示,要求全力做好抗震救灾工作,千方百计救援受灾群众。国务院副总理回良玉当日中午赶赴地震灾区。

  目前,青海上市公司、证券交易都未受地震影响。

  获悉玉树发生地震后,记者立即连线青海证监局了解情况。该局相关人士介绍说,据掌握的信息,辖区内没有上市公司在玉树县设立分支机构或设立分厂,玉树县当地也没有证券、期货营业网点,目前青海上市公司生产经营正常,证券期货交易未受地震影响。

  青海省辖区内上市公司并不多,包括盐湖钾肥、青海华鼎等在内公司共计10家。其中,西部矿业下属矿区分布省内,但距离震源尚有一定距离,也未受影响,公司经营正常。

  昨日,青海板块在股市总体表现平稳。西宁特钢、青海明胶等7家上市公司均红盘报收,涨幅从4.72%至0.28%不等,仅两家公司下跌,而西部矿业因召开股东大会停牌一天。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].