东方锆业披露一季报 吴惠强成第一大流通股东

华股财经 2010年04月15日 08:51:38 来源:上海证券报 作者:赵一蕙
字号:T|T

  锦江投资或成上海国资物流整合平台之一。4月13日,公司及控股子公司以8972.89万元在上海产交所公开转让上海锦江国际低温物流发展有限公司43.33%股权,受让人还需对标的进行增资,完成后将持有其49%股权。由此推算受让人将耗资约10147万元。

  资料显示,该标的公司成立于2006年8月,注册资本7500万元,经营范围为仓储物流管理服务及相关业务、存货管理服务、畜禽产品冷藏等,锦江投资和子公司上海锦江汽车服务有限公司分别持有95%和5%的股权。转让及增资完成后,子公司将不再持有股权,锦江投资将持有51%股权。

  该标的公司2008年、2009年分别实现营业收入2999.88万元、2247.34万元,实现净利901万元、633万元。今年一季度营业收入为209万元,净利54万元。根据评估报告,截至3月3日,该标的公司账面净资产为7500万元,评估价值为20708.26万元,溢价超过2倍。

  锦江投资表示,本次将征集能为标的公司后续发展提供品牌、技术、资金、经营管理支持的投资人。意向受让方应为在中国境外有物流业投资经历的跨国性投资企业,其注册资本不低于人民币5亿元,最近一个会计年度年末经审计的净资产不低于人民币10亿元,其最近两年年均营业收入不低于人民币200亿元。

  今年以来,上海国资委旗下已有多批物流资产相继挂牌,如氯碱化工、上海久事公司分别以1235万元、1400万元转让邦达天原国际货运30%股权和巴士物流配送100%股权。目前,上海国资委旗下上市公司的物流业务各有侧重,其中,交运股份与大众交通侧重城市配送物流,海博股份开展临港汽车物流业务,锦江投资主要为低温仓储业务和机场货运站仓储业务。分析人士指出,锦江投资本次公开征集投资者,除表明公司有意做强物流业务外,或预示着锦江投资有望成为上海低温物流整合的平台。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].