四只股现短线交易性机会

华股财经 2010年04月15日 09:17:01 来源:中国证券报
字号:T|T

  粤高速A(000429)探底获支撑 有企稳迹象

  国都证券 杨仲宁

  公司目前运营省内多条受益较好的高速公路,2009年由于广佛和佛开两条公路改扩建导致公司业绩同比有所下滑,不过每股经营性现金流还是显示出公司的收益含金量处于较高水平。同时,公司拟投资25亿元参股广乐高速,该路段是京珠澳高速的组成部分,通车运营后前景较为乐观。

  二级市场上,该股股价在探底60日均线后获得支撑,有企稳反弹迹象,可逢低积极关注。

  天药股份(600488) 平台整理后寻求突破

  西南证券 罗栗

  公司皮质激素类原料药年生产能力达到200吨以上,是亚洲最大的皮质激素类原料药科研、开发、生产和出口基地,国际市场份额位居全球第三,地塞米松系列产品国内市场占有率为70%左右。

  二级市场上,医药板块成为近期市场热点,该股前期涨幅不大,在大的平台整理后有望寻求向上突破,后市可逢低关注。

  青海明胶(000606) 面临短线交易性机会

  国元证券 姜绍平

  近年来受益于医药和食品消费升级的带动,公司产能开始得到释放。公司明胶系列产品产能年产已达4000吨,居全国第二,在内资企业中排名第一,占据国内骨明胶 15%的市场份额,市场竞争力突出。

  二级市场,该股盘子小股价低,今年以来一路呈现震荡攀升态势。由于青海玉树发生强烈地震,该股或因抗震概念而出现交易性机会,建议逢低适当关注。

  山西三维(000755) 煤化工龙头王者归来

  华融证券 沈刚

  公司是煤化工龙头企业,是国内最大的1,4-丁二醇(BDO)生产商。公司BDO是世界上最先进的以电石乙炔为原料的低压淤浆床Reppe法丁二醇生产装置,石油、天然气、电石均可以作为BDO生产的原料。据测算当原油价格高于60美元/ 桶时,国内电石为原料生产BDO已经开始显现成本优势,目前原油价格在90元附近徘徊,公司的利润率有望保持较高水平。

  二级市场上,该股近期连续收出10根阳线,周二强势洗盘,周三大单封死涨停板,建议投资者继续积极关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].