跌破3000点只是时间问题

华股财经 2010年04月15日 09:24:14 来源:上海新兰德
字号:T|T

  周三大盘小幅震荡,沪市成交额快速萎缩至1400亿元左右。周二表现抢眼的银行、券商、石油、石化等大市值蓝筹板块迅速偃旗息鼓,重回弱势震荡的格局。受其影响,指数明显缺乏冲高动力。好在多数中小市值个股出现反弹,一定程度上抵消了权重股的做空动力。其中,有色金属板块在黄金股领涨的带动下表现较好。中金黄金冲击涨停,山东黄金、罗平锌电、东方钽业、恒邦股份等相关品种紧随其后拉出中阳线。有色金属板块中多数个股面临上方层层套牢盘的压力,反弹空间和持续性不宜过分乐观。因此,寄希望于有色金属板块带领大盘强势上行并不现实。一旦有色金属板块昙花一现,反过来又会对大盘产生负面影响。值得注意的是,农林牧渔板块今天表现不俗,东方园林、天宝股份、顺鑫农业、登海种业、湖南海利等品种大幅上涨,大资金流入的迹象明显。后期该板块有望携手医药板块共同跑赢大盘。从热点板块切换的方向上看,后期大盘将继续弱势运行,跌破3000点只是时间问题。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].