大盘蓝筹“稳起”今明两天变盘?

华股财经 2010年04月15日 09:29:48 来源:重庆晨报 作者:李学东
字号:T|T

  今天公布宏观经济数据,明天股指期货上市,对市场将有影响

  昨日两市平稳开局,股指窄幅震荡。由于今天国家统计局将公布经济数据,在“通胀预期”的背景下,农业股及部分消费概念股午后活跃,地产股盘中有所回稳。此外,受西部大开发升级等消息的刺激,以新疆、西藏为代表的区域经济板块也轮番表演。

  总的来看,题材股活跃度好于蓝筹群体,大盘蓝筹股终日“无所事事”。最终沪指仅报3166.18点,涨4.93点,涨幅0.16%,成交 1379.19亿元;深指报12557.69点,涨45.80点,涨幅0.37%,成交额1105.78亿元。

  昨日消息有些偏空

  从消息面来看,昨日有些偏空。几条比较重要的消息:一是国内汽柴油价格昨日起每吨上调320元;二是股指期货将于4月16日正式推出;三是国务院支持外企在境内公开发行股票;四是住房城乡建设部要求遏制房价过快上涨;五是创业板爆炒引发担忧,基金公司接受“窗口指导”;六是股指期货现零手续费;七是融资融券交易量突破1亿;八是招商银行去年净利润下滑 13.5%。

  今天关注蓝筹动向

  从技术上看,尽管昨日大盘震荡调整,但沪指仍站在所有均线上方,技术形态保持较好。而昨日成交量的萎缩则表明多空双方在目前点位均比较谨慎。

  鉴于有两件大事影响,目前大盘各项指标的技术影响有所削弱。从趋势上看,今日沪指能否突破4月6日形成的小高点(3178点)将显得非常关键。通常来讲,在经济数据公布当天的早盘,大盘会有一个下探过程,而下探之后的走势以及大盘蓝筹的动向值得投资者重点关注。

  震荡后或突破3200

  对于后市,恒基投资认为,沪指可能在3100 点到3200点之间维持着小箱体震荡。不过,细心的投资者可以发现,市场的重心是在不断上移的,或许表明市场的主力对于大盘的掌控“游刃有余”,“由于 3200点上市场聚集了去年11月份到今年1月份的约12万亿套牢盘,目前市场这种小幅攀升的格局对于市场套牢盘的压力缓解有着积极的作用。预计大盘在经历了短期震荡后,有突破3200点的能力。”

  一些本地券商人士则认为,今明两天大盘或有方向性变化,投资者应重点关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].