三只股有望加速上攻

华股财经 2010年04月16日 08:30:54 来源:中国证券报
字号:T|T

  四川成渝(601107)

  公司全资拥有和控股、参股多条收费公路,资产规模和收入水平高居四川省除母公司川高公司外的各高速公路营运公司之首。公司2009年净利润同比增长40%,同时相对于同行业其他上市公司,未来几年有望保持持续的业务高增长态势。公司所处的成渝新经济区是我国西部大开发战略和未来产业转移的重点发展地区,区域经济的发展将直接推动当地公路车流量的增长,公司将受益匪浅。此外,大规模的固定资产投资将使当地公路网络逐步发展和完善,对现有公路形成促进车流量增长的路网效应。

  二级市场上,作为大盘次新股,该股股性活跃,在前期大幅拉升之后持续震荡回调,目前呈现震荡筑底的态势。周四放量大涨,股价成功站上所有均线,上攻欲望较为强烈,后市仍有望震荡上行。(金证顾问)

  华鲁恒升(600426)

  公司是山东省最大的尿素生产企业,竞争能力和盈利能力进一步提升,公司继续强化管理,实现了“三不一保”:即不限产、不压库、不赊销和保经营,凭借成熟的煤气化技术和出色的成本控制,公司一直保持着较为稳定的盈利能力。公司在煤气化、气体分离和羰基加成等工程化能力得到了进一步提升,将得益于尿素、醋酸产销量提升以及醋酸平均价格的增加,净利同比有望继续大幅提升。

  二级市场上,该股近期一直维持震荡态势,量能逐步有效放大,明显有主力资金吸筹的迹象。预计后市有望在量能的配合下强势上扬,建议投资者重点关注。(北京首证)

  天茂集团(000627)

  公司是中南地区最大的甲醇生产企业,一季度业绩预告同比上升750%-800%。公司强力进军保险、创投领域,不仅增资国华人寿,而且还投资参股天平汽车保险公司,4月15日参与天平汽车保险股份有限公司增资公告,增资完成后,公司仍为天平保险和国华人寿第一大股东之一。公司还持有清华紫光科技创新投资公司8%股权,而紫光创投注册资本为2.5亿元,致力于高科技项目的孵化曾被评为“中国十大产业风险投资机构”,公司的创投题材有望脱颖而出。

  二级市场上,该股前期曾有一波凌厉上涨,除权后单针探底5.87元后放量走强。随着浮筹清洗完毕,后市有望再度展开加速上攻行情,投资者可逢低积极关注。(华融证券 曾璐)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].