近期91家公司被重要股东减持

华股财经 2010年04月16日 09:51:14 来源:中国证券报 作者:贺辉红
字号:T|T

  今年三月份以来,随着行情的不断深入,市场中被大股东减持的股票也不断出现。据统计,三月份以来,共有91家上市公司被重要股东减持。被减持的公司主要来自机械、地产和石油化工。

  据显示,被减持超过1000万股的上市公司共有15家。福耀玻璃(600660)是近期被减持最多的股票,其股东鸿侨海外有限公司近期减持了8061.84万股;其次是,*ST华光、ST银广夏、哈高科(600095)等公司,被减持股数都超过2000万股。

  从所属证监会行业来看,房地产是一个被减持较多的板块。据wind统计,今年年内共有8家地产公司年内出现重要股东减持情况,其中有7家公司的减持规模在300万股以上;3月份以来,就有4家出现减持情况。运盛实业(600767)年内减持规模最大,达到2072.6万股。此外,还有西藏城投(600773)、绿景地产(000502)、云南城投(600239)、上海新梅(600732)和ST东源。此外,数据显示,世荣兆业(002016)独董骆英森去年9月买了400股,今年3月卖出了100股,而并非之前报道的世荣兆业出现高管大手笔增持300万股的情况。

  当然,被减持股票最多的并不是地产业,而是机械、设备、仪表行业,该行业被减持股票数高达16只,ST科龙、思源电气(002028)等都有大手笔减持现象。其次,石油、化学、塑胶、塑料行业有14只遭遇重要股东减持。此外,生物医药也有不少减持。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].