调研积极买股谨慎 基金11大新宠股出炉

华股财经 2010年04月18日 09:21:59 来源:每日经济新闻
字号:T|T

  

调研积极买股谨慎 
基金11大新宠股出炉

 

  《每日经济新闻》记者从66家上市公司最新公布的一季报中发现,基金登门调研积极,有7家上市公司接待了21次基金公司的调研。调研之后,基金一季度有什么行动呢?

  调研频繁但不一定买

  南玻A在一季度似乎颇受基金们的青睐。今年伊始,南方、嘉实、上投摩根、诺安基金、华宝兴业等多家基金公司开始实地调研南玻A.

  在南玻A的调研队伍中,正处在筹办期的国金通用基金公司颇引人注目,该基金公司"提前造访"南玻A时甚至还未正式获批成立。随后,富国基金、华夏基金、中邮、工银瑞信接踵而至。

  不过,从其一季报披露的前十大流通股东中可以看出,众多基金在调研之后并未选择大举买入,相反还有基金选择离场。南方绩优成长便在一季度减仓250多万股。华夏基金也在今年一季度减持南玻A.2009年年底,华夏优势和华夏成长分别持有该股大约1100万股和924万股,不过,一季度南玻A的前十大股东中并没有出现上述两只基金的身影。不过,2009年四季度曾调研过该公司的银华基金,在今年一季度选择了加仓,旗下四只基金一共加仓约2200万股。

  华夏、博时、上投三家基金公司在也一季度不约而同调研了海螺型材。华夏、上投依旧是只看不买,博时"独自"买了300万股。

  一季度基金们同时也重点调研了顺鑫农业、超声电子等多家上市公司,然而,《每日经济新闻》记者并没有发现基金积极介入的迹象。

  基金新宠浮出水面

  丹化科技的一季报显示,"巨无霸"华夏盛世在一季度买入了近600万股丹化科技,一跃成为其第五大无限售条件流通股股东。截止到昨日,丹化科技年内涨幅逼近80%。与华夏盛世同时介入的还有富国天瑞和华夏蓝筹,持有该股的三只公募基金获益匪浅。

  歌尔声学今年以来涨幅近57%,汇添富、华商、上投、银华、中海旗下的六只基金不约而同在一季度选择继续加重该股的筹码,另有两只基金在一季度介入。

  嘉实和华夏集体在一季度增持国脉科技,华芳纺织则被公私募的牛人同时看好。此外,三只公募基金、一只私募基金进入康恩贝、四只基金在一季度开始驻扎银河动力、新华系基金将锦龙股份收入囊中,华夏和中邮集体则抱团武汉塑料,连创业板的爱尔眼科和同花顺也没有"被放过"。

  去年依靠汽车股称雄的银华基金,今年对于汽车股依旧是情有独钟。该基金在去过中通客车调研后,旗下两只基金也果断买入,上榜中通客车的前十大流通股东。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].