金岩石:闭着眼睛买银行股三年两倍 创业板玩不起

华股财经 2010年04月19日 08:48:53 来源:上海证券报
字号:T|T

  2010年4月16日,A股告别单向做多时代。这一天,因沪深300指数期货合约的挂牌交易,注定要被载入中国金融史册。

  众牛人曰:这标志着中国股市步入机构时代。由此衍生出"A股何去何从"的激辩。轰轰烈烈的历史关头,总有些高人羽扇纶巾。眼下这个节骨眼儿上,国金证券首席分析师金岩石就颇有索罗斯索中国门徒的范儿。他轻描淡写,"没什么影响。"

  如此重要的金融工具出世,当真不会激起点涟漪?金岩石说,"我们研究37个国家在股指期货推出之后及之前发生的变化,得不出任何一个结论支持股指期货出来之后必然带来暴涨或暴跌。"

  "助涨,助跌,助稳"是他对股指期货之于A股关系的定论。好几位期货公司的老总也底气十足道,"长期看,市场的轨迹不会变。"

  去年8月以来,上证指数的震幅从超过30%逐渐收窄为近期的约10%。世人皆惑:未来是波涛汹涌,还是风和日丽?混乱时回到本源,且从基本面观之。

  一季度GDP数据新鲜出炉,11.9%!这不仅高于最初10%的普遍预测,而且超出了近期乐观者上调后的11.5%。财政和货币政策这两把"胡琴"有四大调:紧、稳、松、扩,与之对应的GDP区间为:12%以上、10%-12%、8%-10%、8%以下。时下进入哪个音阶了,你心里有数。

  3月份CPI慢慢摇,2.2%这两只可爱的小鸭,拯救了不少"神经衰弱"者的不眠夜。年报季进入尾声,"超预期"成分析师的口头禅。一季度业绩犹抱琵琶半遮面,但风声里透着喜气。

  但A股扩容凶猛,统计数据吓了我一跳:今年也才过了3个半月,已经有102家公司IPO"BINGO!"怎么可能?还有个重磅炸弹农行在后头。

  金岩石冷语:"今年A股主板没机会,炒作去中小板、创业板"。请他指点迷津,且说,"稳中趋涨势不可挡,银行地产是洼地,卧虎藏龙为上策。"

  他给中产家庭的"傻瓜策略":买银行股,喜欢哪只买哪只,闭着眼睛买,三年后翻两番;自视聪明的,奔中小板和创业板去,炒家都在那,但一般人恐怕玩不起。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].