广汇股份首季增利近三成 华夏系基金“群聚”

华股财经 2010年04月19日 08:50:08 来源:上海证券报 作者:徐锐
字号:T|T

  在去年四季度大举建仓后,华夏系基金对广汇股份的“追捧”仍在继续。

  广汇股份今日发布的2010年一季报显示,包括王亚伟执掌的华夏大盘及华夏策略在内,截至3月末共有5只华夏系基金进驻上市公司前十大流通股东序列。其中,华夏大盘以2058.66万股的持股规模晋升为第二大流通股东,而其他4只华夏系基金的持股数也从710.58万股至1744.25万股不等。报告期末,华夏五基金合计持股数高达6412万股,约占广汇股份总股本的6.73%,流通股本的11.59%。

  华夏系基金对广汇股份的“青睐”始于去年四季度。细心的投资者不难发现,广汇股份此前披露的2009年三季报中,其前十大流通股东名单尚未有华夏系基金的“身影”,然而经过四季度的不懈增持,华夏大盘、华夏平稳、华夏红利在去年末则携手进入广汇股份十大流通股东序列,持股总数为3046万股。通过对比不难发现,华夏系基金在今年一季度中再度对广汇股份进行了大举增持,其中华夏红利增持力度最为明显,持股数已从去年末的524.27万股增至1744.25万股。而在华夏系基金的“积极抢购”下,广汇股份前十大流通股东的进入“门槛”也从去年末的524.27万股升至710.58万股。

  除华夏系基金外,长盛同庆可分离交易股票基金也在一季度首次进入广汇股份十大流通股东名单,报告期末以1101万股的持股数位居第5大流通股东。

  根据广汇股份所披露的一季报,受益于房产销售收入增加,公司今年一季度共实现营业收入7.32亿元,创造归属于上市公司股东的净利润1.46亿元,两项数据分别较上年同期增长35.41%和26.78%,基本每股收益则为0.1534元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].