高手点睛:四只股强势特征明显 可望爆发

华股财经 2010年04月19日 08:54:29 来源:中国证券报
字号:T|T

  信立泰(002294) 确定成长 股价具吸引力

  □国元证券 姜绍平

  公司主营心血管类、头孢类抗生素、骨吸收抑制剂类等药物的研发、生产和销售,产品包括制剂和原料药两大类,现有产品中有13种进入国家医保目录,2种进入广东省医保目录。公司独家产品氯吡格雷现阶段销量大增,未来增长潜力依然很大。2009年每股收益高达2.34元,每股经营净现金流1.18元,分红方案为每 10股派10元转增10股。

  公司未来看点在于扩产项目建设快于预期,新增产能提前释放;在研产品头孢呋辛钠舒巴坦钠是国家一类新药,预计将于2011年上市,未来前景广阔;增资信立泰生物医疗工程有限公司,将拓宽公司主营业务领域,高端医疗器械是未来利润增长点。

  二级市场上,该股当前股价对比公司业绩成长性和分红高回报仍具吸引力,后市填权概率较大,可适当关注。

  天润曲轴(002283) 有效受益重卡行业复苏

  □国都证券 杨仲宁

  公司主营曲轴及机械配件生产销售,随着政府大规模投资计划的推进和经济复苏预期的明朗,作为与经济周期高关联度的重卡行业也显著受益。

  以潍柴和中国重汽为代表的生产商销量复苏,有效地拉动上游相关汽车配件商的需求,公司地处两大重卡生产商所在地山东省,凭借其区位优势及与下游厂商的配套生产,有望受益于“重卡-零配件”产业链自下而上的复苏,而近期公司公告净利润同比增长100%-120%也显示了公司有效受益于重卡行业的复苏。

  二级市场上,近期该股股价回升趋势明显,可逢低继续关注。

  泰达股份(000652) 多产业布局 强势特征明显`

  □华融证券 沈刚`

  公司作为一家控股式的上市企业,已经形成多种产业布局,在环保产业、景观绿化产业以及洁净材料产业中已经取得骄人成绩。其中,控股子公司泰达环保投建扬州生活垃圾焚烧发电厂,该项目按日处理垃圾1200吨设计,全量燃烧产生余热发电,首期垃圾处理规模为800吨/日,在国家大力发展环保产业的背景下,其未来发展前景值得期待。公司目前还持有渤海证券26.94%股权、北方信托15.82%股权以及1%的国泰君安股权和1%的天津银行股权,增值潜力巨大。

  二级市场方面,该股近期连续放量突破大平台整理区域,周五逆市创出新高,强势特征明显,建议投资者逢低关注。

  尖峰集团(600668) 存在进一步资产整合预期

  □海通证券 邓钦华

  公司的两大主业为水泥和医药,管理层围绕“强化管理练内功,抓住机遇促发展”这一经营方针,进一步加大了结构调整力度,下大力盘活存量资产,去年取得了自公司上市以来最好的经营业绩。2009年实现营业收入132391万元,比上年同期增加10.97%,实现净利润7390万元,比上年同期增长144.35%。我们认为,国家实施了加大基础设施建设等一系列经济刺激政策,为公司的水泥主业带来强劲的增长;同时,随着新一轮医改方案正式颁布,基本药物制度正式启动,公司相关医药业务也会明显受益。

  二级市场上,该股维持前期强势,量能配合理想,考虑其存在进一步资产整合预期,投资者可适当关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].