群英会:四只股上升趋势明显 机构力荐

华股财经 2010年04月19日 09:52:05 来源:中国证券报
字号:T|T

  博汇纸业(600966)

  公司是国内造纸行业龙头企业之一,主营产品的整体毛利水平较高,在生产和销售方面具有较强优势。 2010年公司将进入投产高峰,白卡纸产能将实现翻倍,总产能也将由目前的80万吨提升至115万吨,而白卡纸明年新增产能相对较少,随着经济复苏,价格有望稳中有升,可以预见公司的业绩有望得到进一步提高。

  二级市场上,该股上升趋势良好,量价配合理想,后市有望继续震荡上行,可适当关注。(金证顾问)

  大同煤业(601001)

  公司作为国内优质动力煤生产企业,目前拥有的矿井所开发的侏罗纪煤层出产的煤炭具有低灰、高发热量等显著优点。公司已形成了四大世界知名品牌,在华北地区市场占有率较高,具有较强的竞争优势。公司在煤炭产运销等各个环节受到上级部门的大力支持,随着煤炭关井压产和资源整合的不断深入和公司新建项目的逐步投产,公司的行业地位将日益突出。

  二级市场上,该股股价近日出现触底反弹走势,重新翻上年线,目前整体盘面向上,均线支撑有一定力度,预计后市仍有望在量能的配合下延续反弹行情,建议投资者适当关注。(北京首证)

  华能国际(600011)

  公司2009年每股收益0.42元,而目前股价仅7元左右。公司是中国最大的上市发电公司之一,发电业务广泛分布于境内的东北电网、华北电网、西北电网、华东电网、华中电网和南方电网以及境外的新加坡,是国内第一个实现在纽约、香港、上海三地上市的发电公司。公司全员劳动生产率在国内电力行业保持先进水平。

  从二级市场来看,该股阶段调整幅度较大,如果量能配合,后市有望出现较好的反弹走势,建议投资者积极关注。(九鼎德盛 肖玉航)

  西安饮食(000721)

  公司是西北地区餐饮企业龙头,旗下门店地处西安市黄金地段,且多为百年历史的老店、名店和特色店。公司预计2009年累计净利润为4800万元,同比增长249%。国务院颁布的《关中-天水经济区发展规划》,标志着西部大开发进入了战略性转变的新阶段。该规划将西安定位成现代化国际大都市,使西安的发展提升到国家战略层面,西安将迎来新的发展机遇。

  二级市场上,该股近期主力有加大上攻力度的趋势,惜售筹码锁仓稳定,显示资金对其未来成长空间的看好。预计主力成本在8元左右,强支撑位9.8-8.8元,投资者可逢低积极关注。(华融证券 曾璐)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].