成思危:通胀预期已非常明显

2010年04月19日 10:04:00 来源:上海证券报 作者:张欢
字号:T|T

  在18日举办的“2010投资与理财年会暨第四届学习型中国-投资理财论坛”上,著名经济学家成思危表示,目前通胀预期已非常明显,二季度CPI有继续上升的可能性,值得各方关注。

  成思危表示,去年我国经济成功实现了“保八”目标,但也付出了“大量投资”和“流动性过剩”的代价,接下来应该更多地从扩大内需和转变经济增长方式上推动中国经济发展。在外需方面,一季度外贸数据并不乐观,面临的形势还很严峻,外贸企业应尽快提升产品档次,拓宽出口地,大力发展亚非拉地区的出口市场。

  “扩大内需首先要提高居民购买力,要继续提高工资,同时要提高个税起征点,建立全社会保障体系,发展信用消费。”成思危说。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].