C大浪调整刚开始

华股财经 2010年04月19日 15:14:46 来源:和讯网 作者:荣跃
字号:T|T

  上周笔者明确警告大顶将至,上周五中午警告股指期货行情结束。

  今天黑色星期一,A股跳空下跌,今天向下跳空缺口3121-3096,与3月29日向上跳空缺口3067-3071,构成岛型反转,半日大跌约 3%。通常岛型反转,是重要顶部形成标志。上次是2008年6月6日3312-3215向下跳空缺口,与2008年4月23日向上跳空缺口 3296-3461构成岛型反转,反转日大跌7%。此后四个月,A股大跌50%,直到1664见底。这次会出现相似级别大跌吗?可能性较大。

  其一,同样在133重要低点时间之窗逆势作多形成重要顶部。但上次3200以上盘整一个多月,这次3000上下盘整八个月。股谚云:横起来多长竖起来多高,恐怕大涨大跌均适用。而这次反转月线与998对称于6124,是大顶大底转折点。

  其二,同样遭遇大地震,5.12大地震导致4.22救市后续政策未及时推出,导致博政策利好的热钱多翻空。而此次博人民币升值进场的热钱在失望后也会多翻空。第三套房停贷,表明房地产调控力度史无前例,也会引发热钱作空。

  其三,同样面临基本面巨大不确定因素,上次次贷危机变全球金融危机,国内GDP跳水,这次希腊及欧元危机没完没了,高盛事件又引发华尔街危机再现。国内GDP面临房地产调控,顺差大降双挑战。

  技术上1664开始B大浪反弹结束,C大浪调整刚开始。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].