看好电子股和机械股

华股财经 2010年04月20日 09:19:10 来源:钱江晚报 作者:刘芫信
字号:T|T

  周一A股市场利空齐袭,两市大幅跳水,沪指失守3000点跌破年线。地产股、银行股放量大跌,两市权重股哀鸿一片。

  调整时间长达 9个月之久的大盘是否就此选择了方向?上周六,长城证券研究所首席策略分析师张勇做客长城证券投资大讲堂,为投资者带来了他对市场的一些分析。

  从基本面看,伴随本轮经济复苏而来的通货膨胀目前处于相对温和态势,以农产品和生产资料价格为代表的商品价格指标回升势头相对温和。如果不考虑到调控房地产的需要,单纯从今年通胀走势来看,央行今年并不一定会加息。

  对于房地产市场调控政策的全面出手,张勇认为,与以往调控政策相比,本次调控可谓一步到位。未来一段时间内,房地产市场可能出现以下变化:楼市缩量调整在即;新开工计划下半年将出现下调。就目前而言,政策利空出尽仍不构成买入地产股的理由。

  也因此,张勇并不看好地产股等权重股,而是看好电子股和机械股。如广州国光、超声电子、水晶光电、山推股份、昆明机床和秦川发展。此外,商贸零售、医药和旅游也可关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].