十大机构预测明日走势

华股财经 2010年04月20日 17:21:57 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  为何担忧十字星成下跌中继

  大盘今日呈现剧烈震荡、缩量微跌行情。受美股反弹刺激,两市略微平开后快速上冲,之后受到空头打压,地产板块再次带动股指快速下探并跌破昨日及3月份 2963点低点,恐慌性抛盘也快速涌出。展望后市,这根缩量宽幅小阴线意义不是太明显,它表明多空在3000点下方暂时趋于平衡。这种断崖似的暴跌如得不到报复性反弹,市场信心将继续涣散,考验前期低点2900点也很快来临。对此,投资者还需要有一个清晰的认识。另外,地产调控政策还在继续出台,很显然,如果看不到房地产泡沫有挤破的苗头,税收、土地甚至加息等方面的政策都会快速出台,这也是抑制银行、地产乃至整个大盘的最大压力。最后,股指期货交易第三天,随着投机性资金获利的大幅减少,盘中的剧烈震荡或将告一段落,这在一定程度上也将缓解A股的波动。操作上,在一个弱势格局,投资者还需将仓位维持在较低水平,等待大盘的企稳信号,密切关注10周线的得失。医药、央企重组概念、上海本地股、电子信息、新材料等题材个股的波段性机会,可以适当留意。(恒基投资)

  市场已在酝酿技术性反抽

  大盘的惯性下跌仍在继续,沪深300指数在银行、地产板块疲软影响下,依然进行调整。不过股指期货盘中出现异动。尾盘最后一小时,期指突然突然空翻多,4大合约全部呈红盘反抽态势,带动大盘反弹。盘面上,地产板块颓势仍旧,板块指数跌幅继续扩大超过3%,多只个股近跌停。同时行业产业链的,钢铁、水泥股也承受明显冲击,继续弱势调整。在A股破位调整背景下,目前仍重点考虑的是个股的抗跌价值。目前大盘股估值下行,也可能对高高在上的小盘股估值构成下拉作用。在经过前期的大幅、普遍上涨后,小盘股虽然不能说完全没有机会,但会产生分化,很容易成为下一个减仓对象。短期建议控制中小股票的投资仓位。(世基投资)

  步入做空时代 关注绩优小盘股

  大跌之后,市场继续小幅调整,个股震荡加剧。就大盘目前的运行趋势来看,经过昨天的大跌以及今天的小幅调整,做空压力已得到极大的释放,股指期货的全线飘红是最好的表现。短线上,大盘有望止跌反弹,但由于昨天的大幅跳空收阴,反弹幅度将会被大打折扣。股指期货参与门槛过高,从资金面上限制了投资者的参与度,建议投资者多关注绩优的中小盘个股,其中以第一季度业绩大幅预增的个股为主,包括电子信息、医药、化工板块;而前期未跟随大盘上涨的滞涨股有望继续活跃。操作上,仓位轻的投资者建议以快进快出的方式介入以上板块;而仓位重的建议利用小幅反弹降低仓位,大盘调整到位后再介入。(联讯证券)

  大盘在连续杀跌后做空动能释放较为充分

  周二两市股指运行呈现惯性探低而后回稳的走势,日K线收成长下影十字星,成交量同比萎缩。盘口显示:以石化双雄为代表的指标股成为这轮杀跌的主要动力。此外,以招商银行为代表的银行股也逐级滑落,拖累股指走弱。而与指标股形成鲜明对比的是医药板块走势强势,电子信息类品种也获得了大资金的青睐,符合产业发展方向的小市值品种也不断有上佳表现,这至少说明短期市场情绪正逐渐趋于平稳,做多资金开始试探性回补筹码,从而有利于后市的逐渐企稳。总体看大盘在连续杀跌后做空动能释放较为充分,经过急速调整之后,做空能量释放充分,反弹行情产生的条件逐渐成熟,投资者对于前期热门的业绩确定增长且估值优势明显的品种可继续关注。(广发华福)

  个股行情急剧分化 不宜过分悲观

  今日A股市场的走势颇有意思,一是个股行情的急剧分化,一方面是跌停板家数有所扩大,另一方面则有是涨停板家数也持续扩张,这意味着短线A股市场的资金渐有流向强势股的可能性,这也得到了三佳科技等前期强势股继续走高等走势的佐证。二是科技股、业绩成长股也得到了市场的追捧,其中科技股包括分拆概念股,同方股份、兰生股份等品种就是如此,而业绩成长股主要是指新朋股份等业绩弹性较强的个股出现了相对活跃的走势,看来,在目前背景下,虽然大盘指数略有震荡,但由于热点的活跃以及业绩成长性的显现,大盘不至于过分悲观,而且也意味着短线A股市场将存在着强势股恒者恒强的态势,业绩高成长的个股短线机会较多,可跟踪。(金百灵投资)

  金针探底 杀跌或入尾声

  技术上看,上证指数今日出现了"金针探底"走势,预示短线下跌或基本进入到尾声阶段,但目前还难以定性短线会出现反弹行情。上证指数以及深圳成指在昨日的暴跌过程中均以跌破年线,如果短线不能迅速收复年线失地,则中线行情会更加艰难。故建议投资者重点关注两市股指在年线附近展开的争夺,放量收复年线是行情转危为安的一个重要信号。(天证投资)

  上证指数蓄势整理后仍将以震荡上行为主

  周二沪深两市股指总体呈现小幅低开、宽幅震荡整理格局,成交量较上一交易日有所萎缩,显示投资者对后市持谨慎态度。就板块来看,酿酒板块今日表现出色,古越龙山、燕京啤酒、洋河股份、啤酒花、老白干酒等领涨,仅贵州茅台、酒鬼酒两只个股下跌,由于二线中高档酒业绩超预期,二线酒类上市受到资金的关注,后市仍有较大的机会。物联网、智能电网、3G概念等前期活跃强势股今日集体反弹,消息面,昨日发布的《国家电网公司绿色发展白皮书》显示,国家电网公司预计在2020年基本建成坚强智能电网,受此影响,智能电网板块个股表现活跃。另外,今日表现较好的板块还有飞机制造、生物制药、环保、综合、电子器件、农业、医疗器械、食品等,而地产股仍是大盘做空的主要动力,金融、钢铁、石油等权重股也弱势调整。总体来看,沪深两市大盘宽幅震荡整理,上证指数蓄势整理后仍将以震荡上行为主,大盘下跌空间有限,可继续参与。(芙浪特投资)

  两大板块受到资金关注 箱体下沿为短线支撑

  股指今日振荡加剧,但幅度收窄,现货指数跟随期指运行的迹象较为清晰,主力用四两拨千斤的方式便能够使得沪深股指上窜下跳,这也是期指刚上市后不成熟的表现,短期操作上可参考期指5月合约为风向标判断股指分时走向,短期大箱体下沿2890点是多方支撑的防线。个股目前红盘家数占比稍大,板块上看,医药、电子信息、智能电网、物联网较为活跃,小盘股、地产股、股指期货概念股跌幅靠前,农业板块、新疆区域这两大受到政策扶持的板块受到了资金的关注,在一定程度上封杀了下行空间。(长城证券)

  权重股的反弹机遇临近

  股指虽然延续昨日跌势出现弱势整理,大部份时间处于昨收盘的下方,但已改变了昨日的单边下跌状态,医药、农业等受经济周期影响不大的品种受到市场青睐,地产、钢铁、券商等权重股依然疲弱如故,股指在击穿年线后已出现一定的反弹空间,预计下半周将有反抽年线的短线反弹出现,虽然股指的中长期弱势格局难以改变,但近期跌幅较大的地产、钢铁板块面临一定的反弹机遇。(广发证券)

  地产股继续领跌大市 A股探底回稳

  沪深A股4月20日收盘探底回升。沪指小幅高开后快速上冲,但经过短暂反弹之后,技术面上虽有回抽动能,但个股普遍快速回落,昨日沪深两市大幅跳水后市场预期谨慎恐慌所致的惯性补跌动能动能较为明显。午后多数题材股走势有所激活,物联网、智能电网以及农业板块今日表现较强,这有利于市场人气恢复。地产股延续走弱继续领跌沪深两市,尤其是中小盘地产股下跌态势遭强化。沪指再一次性击穿年线后,多空将在年线附近展开短线争夺,而年线下方大盘短线反抽动能相对旺盛,但就整体而言,市场的中期趋势仍然难以乐观。(世华财讯)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].