金针探底 杀跌或入尾声

华股财经 2010年04月20日 17:33:30 来源:和讯网
字号:T|T

  周二大盘受昨日两市股指大幅下挫的影响,早盘上证指数以2980点平开后展开惯性杀跌走势,一路探低至2941点。全天展开宽幅震荡行情,截止收盘,上证指数探底回升至2979点,全天微跌-0.03%。两市成交水平有所减少,但上证成交仍然保持在1200亿左右的良性水平之中。中小板指再次成为反弹主力军,全天上涨0.96%。我们认为今日上证指数呈现出“金针探底”走势,或预示出短线下跌幅度相对有限。

  盘面整体以修复式上涨为主,个股总体呈现出涨跌互见的局面。地产板块作为本轮杀跌的罪魁祸首,今日继续展开杀跌走势,部分地产个股短线跌幅巨大,两个交易日多达15%左右。中小市值品种再获市场关注,除中小板板块表现靓丽外,部分主板低价品种今日表现也较为强劲。由此可见,未来市场较多机会存在于中小市值品种之中。

  技术上看,上证指数今日出现了“金针探底”走势,预示短线下跌或基本进入到尾声阶段,但目前还难以定性短线会出现反弹行情。上证指数以及深圳成指在昨日的暴跌过程中均以跌破年线,如果短线不能迅速收复年线失地,则中线行情会更加艰难。故建议投资者重点关注两市股指在年线附近展开的争夺,放量收复年线是行情转危为安的一个重要信号。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].