A股暴跌当日融券余额创新高

华股财经 2010年04月20日 17:51:17 来源:新华网 作者:杨毅沉
字号:T|T

  沪深交易所20日发布的数据显示,在4月19日A股大幅下跌当日,两市融券余额增加至249.96万元,其中招商地产19日被融券卖出量最大,而中国平安目前存有的融券余量最大。

  4月19日沪深两市双双遭遇大幅度下跌,而此前一直无"用武之地"的融券交易迅速升温。当日沪深交易所的融券余额分别达到103.16万元和138.80万元,融券余额总量创下自融资融券交易启动以来新高。在被融券卖空的证券中,招商地产当日被融券卖出71400股,格力电器被融券卖出46700股,中国平安被融券卖出1500股,泸州老窖被融券卖出500股。

  截至4月19日,沪深两市融资融券余额总规模已达到1.88亿元。在融资买入交易中,沪深300指数第二大权重股中国平安存有融资余额最多,达1981.36万元,另外冀中能源、长江证券两只股票的融资余额也超过1000万元。

  值得注意的是,19日沪市融资偿还额达到1667.58万元,创下融资融券交易启动来新高,显示出融资买入的多方对后市看法日趋谨慎。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].