黑马弄潮:五股形态良好 突破有望

华股财经 2010年04月22日 09:21:43 来源:中国证券报
字号:T|T

  武汉凡谷(002194) 受益“产业+地域”双题材

  □西南证券 罗栗

  近几年公司跻身国际一流移动通信天馈系统射频器件独立供应商,凭借专业化产品研发平台、纵向集成大规模生产能力、低成本结构以及优秀客户协作能力,为全球领先移动通信系统集成商提供基站天馈系统射频子系统和器件客户化产品及专业服务。

  通过客户化产品和服务,公司与华为、摩托罗拉、诺基亚、爱立信、北电网络等全球领先移动通信系统集成商建立长期稳定合作关系,为其全球分支机构提供客户化产品及服务。

  二级市场上,该股所属行业符合国家产业政策扶持,又是处于湖北的上市公司,具备相应区域题材,建议后市逢低重点关注。

  九芝堂(000989) 量价齐升 延续强势

  □海通证券 邓钦华

  公司是我国医药行业著名老字号,创建于1650年,其前身是“劳九芝堂药铺”,主营范围为补血系列、补益系列、肝炎系列等中药以及调节人体免疫力的生物制剂的生产与销售。公司主要产品包括驴胶补血颗粒、六味地黄丸、斯奇康注射液等三百多个品种。

  随着国家实施医保新政,财政投入比重增大,基本药物制度开始实施,医药行业的需求将保持增长趋势。公司的增长点主要是六味以及二线品种足光散、裸花紫珠、健胃愈疡片等,未来业绩稳健增长值得期待。

  二级市场上,该股近期出现强劲反弹,且呈量价齐升形态,股价已经突破前期高点。考虑医药板块近期颇受资金青睐,该股后市仍有继续向上的动力,建议投资者适当逢低关注。

  长江投资(600119) 世博概念 逢低关注

  □国都证券 杨仲宁

  近年来公司通过资产处置和整合,逐渐将主业集中到物流行业。公司2009年募资投向的陆交中心是上海市政府唯一授权的道路货运公共信息平台,公司前期公告表示,陆交中心项目通过出让股份方式以吸收战略投资者,新股东的引入也将在一定成功上激励公司陆交中心项目的进展,该项目有望在未来几年成为公司主要的利润增长点。

  公司大股东长江经济联合发展公司是上海国资委下属的大型企业,“今年上海国资证券化率提至30%以上,预计超过200亿国资上市”的消息将有效提升公司的二级市场吸引力。

  二级市场上,该股在本轮调整中走势明显抗跌,随着上海世博会即将开幕,上海概念仍有表现的可能,可逢低关注。

  天士力(600535) 温和放量突破 回调积极介入

  □国信证券 余海波

  随着基本药物制度的逐步实施,公司的核心产品复方丹参滴丸将迎来较好的增长机会。公司主要二线产品也纷纷进入2009版医保目录,即将迎来销售放量。复方丹参滴丸FDAⅡ期临床试验工作已经完成,一旦获得通过,将会开创“复方中药”国际化的先河,且未来5-10年公司和医药行业同时迎来下一轮大发展良机。

  二级市场上,该股近期温和放量突破前期平台,股价创出历史新高。作为震荡市中较好的防御品种,建议回调时积极介入。

  振华科技(000733) 双底攻击形态已完成

  □华融证券 沈刚

  公司主要从事电子信息产品的研制生产和销售,是我国综合配套能力最强的新型军工电子元器件基地,先后为我国的潜艇入海、运载火箭、洲际导弹的发射和水下核试验、正负电子对撞机的成功对接、神舟系列飞船配套生产了大量的电子元器件,具备军工概念。另外,公司是全球最大的核电灭弧设备生产者,开发出全球最大的核电开关设备12万安培真空灭弧室,该设备是核电厂必备的高压大电流控制装置。

  二级市场方面,该股用两个月的时间构筑双底形态,在大盘暴跌中明显抗跌,周三股价创出阶段新高,建议投资者继续逢低关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].