A股“一哥”再易主 游资抢筹碧水源上市即当老大

华股财经 2010年04月22日 09:37:50 来源:每日经济新闻 作者:毛晋楠]
字号:T|T

  昨日(4月21日)登陆A股市场的碧水源(300070,收盘价151.80元),首日就以151.80元的收盘价成为A股市场第一高价股,也宣告洋河股份(002304,收盘价146.00元)成为最“短命”的A股“一哥”。A股市场也诞生了一只新的百元股,碧水源目前也是两市惟一股价超过150元的公司。

  较差一季报不改做多信心

  虽然在大盘暴跌后上市,而且公司一季报仅为0.04元,但这些不利因素并未改变投资者热捧碧水源的决心。

  集合竞价阶段,买盘就大幅度推高股价,超过了众多投资者的预期以及研究机构的预测。经过积极的竞价,碧水源的开盘价定格在145元的高价上。

  而开盘后股价继续冲高,早盘就逼近了150元大关,从而取代了洋河股份,成为第一高价股。下午碧水源继续冲高至156.66元后回落,最终报收在151.8元,大涨了 120%,上市首日的换手率高达87.75%!

  碧水源上涨82.8元,也让一级市场的中签盘也是赚得盆满钵满。也许由于机构受制于上市首日不能参与的要求,公开信息上并没有机构专用席位现身,买入的5个席位分别来自5地、4家券商,买入金额均超过了5000万元。

  有研究人士预测,机构席位可能在未来几天买入。毕竟公司的基本面很好,未来将保持高速增长。

  “一哥”争夺仍将继续

  洋河股份(002304,收盘价146.00元)或许是最“短命”的A股“一哥”。

  刚在周二成为A股第一高价股,昨日就被碧水源赶超,取而代之成为新的第一高价股。不过,虽然业界一致看好碧水源,碧水源能否长期坐稳A股“一哥”位置,仍需观察。

  贵州茅台 (600519,收盘价148.02元)经过连续的下跌,昨日也是强劲反弹,逼近150元关口。如果今日贵州茅台继续反弹,也有望在短期内对碧水源的地位进行挑战。

  业界认为,最可能挑战碧水源的公司,是正在发行的国民技术(300077),该股的发行价高达87.5元,发行市盈率为98.3倍,均超过了碧水源,而且发行后的总股本和流通盘均小于碧水源,不少人士都认为未来该股上市后的股价很可能超过200元!

  随着越来越多的新股上市,新老牛股对A股“一哥”位置的争夺将会更加激烈,肯定会是好戏连台!让我们拭目以待。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].