股民质疑“证券下乡” 网上评论几乎一边倒反对

华股财经 2010年04月22日 09:40:52 来源:武汉晚报
字号:T|T

  “证券下乡”的消息传出,引起股民质疑,网上否定声一片。

  券商正在开拓农村市场,武汉市郊蔡甸等地,已经有了证券营业部,但还是处在当地城区。目前在国内,没有一家证券营业部设在正宗的农村。

  有媒体前日报道,在券商将目光投向农村的同时,证监会也在下发调查统计表,摸底证券下乡状况。

  到昨晚8时,这条消息在网上有评论2875条,绝大多数表示反对;在某网,也是反对声一片,鲜见赞成声。股民们担心,城市股民的钱抽得差不多了,城市股民也学精了,没有以前好对付了,于是,“他们”就想到了“憨厚的农民兄弟了”,开始盯着农民兄弟的口袋了。“农民的钱也要抢?太垃圾了!”“连农民都不放过。”

  有的人把话说得尖刻了一点,“城里的傻瓜明显不够用了,开始到乡下去找了!”“现在那么多公司经过包装排队等上市,不发动农民炒股哪来那么多钱。”“想钱想疯了,圈钱圈到农民头上了。”“抢完城市抢农村。”

  “证券下乡”不现实?

  反对的理由是,总体而言,十个股民七个输、二个平、一个赢,农民更不了解股市,所以更容易输。网民“格林斯潘回忆录”说:“中国人好赌,农民也好赌,现在券商们要做的是,如何让农民们知道股市很容易赌,然后展开新一轮圈钱骗钱的把戏。”

  家电下乡广受农民欢迎,为什么“证券下乡”还没开始就挨骂?有股民分析,通过财政补贴的家电下乡,改善了农民的物质生活,推动了农村消费,促进中国经济增长,而证券下乡则是“祸害农民”。

  一位股民风趣地说:“券商不会承诺说,为农民朋友们在田间地头装上个大屏幕的电脑液晶显示器,随时关注股市的变动随时操作吧?”

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].