医药板块 震荡市道将反复表现

华股财经 2010年04月24日 12:39:16 来源:上海证券报
字号:T|T

  近期医药板块走势尚可,预计后期市场在整固阶段该板块仍会有所表现,究其原因:国家医改政策的持续推进以及配套政策的陆续出台。另外,医药板块是典型的防御性板块,因而每逢大盘弱势,医药股似乎都会毫无悬念地被划入投资者视线。

  基本面情况和市场偏好均有利于医药板块的阶段性市场表现。至于指数表现方面,医药板块与大盘指数的表现不同步,主要扮演防御角色,而大盘指数表现在相当程度上取决于国际国内经济复苏进展和各国宽松货币政策的退出进程。央行对于流动性及通胀的忧虑有所升温,意味着在权重股的拉动下指数大幅上涨的可能性暂时不大。当然,我们要注意成长明确,具备良好业绩的医药板块目前相对估值水平与历史经验值相比,整体的估值溢价已经远远超出10年以来的平均水平,一旦大盘整体脱离震荡期进入上行阶段,该板块的滞涨状况就会显现,投资者需要注意进出节奏。建议关注一季报中业绩超预期的医药上市公司,如云南白药、东阿阿胶、山东药玻、星湖科技等。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].