科技板块 经济转型是走强基础

华股财经 2010年04月24日 12:40:20 来源:上海证券报
字号:T|T

  从今年以来市场资金流向与主力机构关注度来看,我们发现科技板块成为A股市场一直活跃的主战场,其中的汉王科技、神洲泰跃等均创出历史新高,而每周的活跃品种均有科技股活跃的身影,比如上周A股市场中的同方股份、紫光股份等大涨。从国家产业政策与市场关注较高的角度来看,我们认为深入挖掘其中的潜力品种,仍然可为。

  而该板块活跃的主要原因是经济转型政策为科技股奠定市场基础,可以说在经济转型期的大背景下,科技股的反复表现将是值得期待的。对于科技股板块我们建议短期内,关注具有行业前景较佳、企业竞争力较强且能够受益创新型分拆的公司为首选,比如同济科技、同方股份、南天信息、交大昂立等,而在具体实际运作过程中,也同样需要从价、量、时、空及市场面进行布局,而运作的最好方法是波段运作,从科技股政策背景与主力资金关注的角度来看,我们认为积极挖掘其中的潜力品种仍不失为板块策略的较佳选择。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].