3000点下方机会远大于风险

华股财经 2010年04月25日 09:34:01 来源:三秦都市报
字号:T|T

  昨日早盘指数承接前日跌势小幅低开,随后在指标股企稳反弹的带动下指数一度快速冲高至3015点成 功收复5日均线。但是由于3000点上市场的观望情绪严重,伴随下跌股票家数的不断增加大盘开始震荡走 低。午盘指数再度跌穿3000点关口以绿盘报收。午后指数虽然在权重股的集体拉升下一度翻红,但是3000 点上方的抛压盘严重依旧使得大盘无功而返,尾市大盘报收小阴线。

  从盘面上看,由于近期新股的发行市盈率不断提高,昨日上市的新股表现较为平淡。业绩预增板块再 次受到市场的青睐,亚星化学、新纶科技强势涨停。高送转概念股在开元控股涨停的带动下也有不俗表现 。昨日煤炭股和新能源类个股出现资金流入现象,上海能源领跑煤炭股,路翔股份在锂电池概念的效应下 也出现涨停。而昨日跌幅居前的主要以预亏概念和重组落空概念股为主。

  笔者认为:昨日沪指在3000点附近多空双方反复争夺。虽然从技术上分析目前大盘依旧受到多条均线 系统的压制,但是在股指期货和融资融券推出后短期大盘的技术走势将渐渐被边缘化,只要看清长期走势 和市场大方向我们才可以不被市场所迷惑。市场长期看目前大盘3000点以下属于低风险区,市场的机会远 远多于风险。预计大盘未来将在3000点以下维持反复震荡格局。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].