太阳纸业:最具潜力投资标的 强烈推荐

华股财经 2010年04月25日 10:48:47 来源:兴业证券
字号:T|T

     我们认为公司是业内发展战略清晰、执行力强、管理运营能力高效的造纸公司,也是最具成长潜力的优质投资标的,对公司长期看好。预计公司2010-12年EPS分别为0.71元、0.85元和1.06元(按照分配预案全面摊薄后),维持“强烈推荐”评级。

  2010年公司主要纸种铜版、白卡和文化纸依旧有望延续高景气,而35万吨文化纸和37万吨浆线则是今年业绩的主要增长点:公司35万吨文化纸已于3月底顺利投产,预计5月份即可实现盈利。年内至少能贡献7个月的销量,我们预计全年约贡献净利润1.1亿,折合EPS0.20元;自制浆方面,37万吨浆线均为09年投产新项目产能的进一步释放,其中,17万吨化机浆09年6月份投产,而20万吨化学浆09年10月份投产。但17万吨化机浆由于为35万吨文化纸的配套项目,因此之前产能利用率一直偏低,2010年将大幅释放产能。我们测算两条浆线约可贡献利润1.8亿。折合EPS0.36元。

  长期看点在“老挝”:始于07年的老挝林纸一体化工程已进入全面建设阶段,一期30万吨化学浆线有望于2012年上半年达产,预计后续其他浆、纸产能也会接踵而上,此外,越南200万吨吞吐量的港口码头和20万吨削片场的建设也在紧锣密鼓地推进中,投产在望,这些均将为公司未来一段时期业绩增长提供源源不断的动力。(中国证券报)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].