海油工程:长期成长前景清晰 强烈推荐

华股财经 2010年04月25日 10:51:51 来源:中投证券
字号:T|T

  目前公司产能、技术储备充足,行业长期成长前景清晰,预计公司2010-2012年的EPS分别为0.51、0.67和0.87元,维持“强烈推荐”评级。

  公司22日发布新签合同公告,与雪佛龙澳大利亚公司签订Gorgon 项目液化天然气工厂工艺模块建造合同(金额约1.8亿美元)。此次新签合同显示了海外市场对公司模块建造实力的认可,有利于公司进一步开发国际市场。

  虽然公司国内市场今年整体处于由浅水向深水发展的转换期,但海外市场的开拓有望抵消此一短期不利影响。公司08年海外新签合同仅为20亿元左右,随着公司目前场地设施和船队规模的成形,预计今年海外新签合同量将超过30亿元,在公司新签合同中的占比也将由08年的16%升至今年的20%左右。

  2010年底南海深水气田启动,公司将重新迎来海洋工程的新建设高峰。南海荔湾3-1是我国第一个大型深水天然气田,项目一期总投资超过200亿元,该项目预计在今年下半年启动建设,在2012年前建成投入使用。此外,09年底、10年初中海油在南海还分别发现了两个油气规模与荔湾30-1气田相当的流花34-2项目和流花29-1项目,即使考虑到这3个项目在开发过程中能实现一定的生产设施共享,我们预计其一期开发的合计总投资将超过500亿元。南海大规模的油田开发支出将使公司2011-12年的收入规模重回20%以上的快速增长轨道。(中国证券报)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].