天山股份:垄断盈利进一步释放

华股财经 2010年04月25日 10:52:22 来源:中投证券
字号:T|T

  天山股份基于落实国务院发布《关于进一步促进新疆经济社会发展的若干意见》,2010-2012年期间,新疆的固定资产投资增速将明显高于全国平均水平,对水泥的需求将继续保持强劲的增速;通过新建和并购,公司的水泥产能超过1300万吨,市场份额占全疆的50%,其中高标号水泥占80%以上的市场份额。在目标市场具有较大的品牌优势,区域优势和资源优势。

  2009年8月10日,公司定向增发预案得到监管部门批准,计划募集15亿元资金,公司未来发展的资金方面具有一定的保障。

  投资建议产能扩张将成为公司内在价值加速体现的催化剂。在行业进入景气周期的背景下,产能扩张的影响有可能超出市场预期,为此,我们继续维持对公司“推荐”的投资评级。(中国证券报)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].