水井坊:业绩将明显改善 近期走势强劲

华股财经 2010年04月25日 10:54:08 来源:招商证券
字号:T|T

  下周荐股思路

  我们认为,基于房地产调控政策引发的银行、地产等周期性行业价值重新定位,大盘股将选择向下寻求新的平衡位置,A股市场的重心将逐步下移。预计后市在没有充分消化相关紧缩政策之前,股指仍有继续震荡向下并考验前期调整低点2890点支撑的要求,年线仍是近期上证综指反复争夺的重要位置。由于房地产调控政策引发的本轮调整行情仍在进行中,以银行、地产为代表的周期性行业将遭受较大打击,预计宏观政策的不确定性,以及估值下调预期引发的寻找新平衡点的过程仍将持续一段时间。在当前的市况下,周期性行业的投资机会可能向后推迟,非周期性的防御类品种有望继续成为市场关注的热点之一。另外,具备多重概念和题材的中小盘股票仍将反复走强,投资者可谨慎关注。而受益于分拆上市概念的部分主板公司依然存在交易性的投资机会。下周短线推荐水井坊,中长线则继续推荐中信证券。

  水井坊(600779):公司是生产经营高档白酒的一线品牌企业。公司2009年实现营业收入16.73亿元,较上年增长41.95%;实现净利润3.21亿元,较上年增长2.19%。我们认为,在2009年的基础上,公司2010年国内高端白酒将会回归消费升级的通道,并实现“量价齐升”,从而恢复高增长态势。预计公司2010年高档白酒销量至少可回升至2008年水平,同时价格体系重心也就上移;预计公司2010年业绩应较2009年将有明显改善。二级市场方面,近期酒类板块整体走势较强,后市建议适当关注。(中国证券报)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].