核心管理层亮相 新上药产业整合计划高调启动

华股财经 2010年04月26日 08:58:26 来源:第一财经日报
字号:T|T

  24日,在第63届全国药品交易会(厦门)上,重组后的上药集团(601607.SH)核心团队和12家核心子公司负责成员高调亮相,此时,他们已经很习惯地称自己为“新上药”。

  以2010年3月9日上海医药集团股份有限公司在上证所恢复上市为标志,医药行业备受瞩目的上药集团、上实集团重大资产重组项目顺利完成。

  “平均年龄43岁,我这个50后显然是‘拖后腿’的。”对于重组后竞聘上岗的核心领导层,新上药总裁徐国雄反复强调,不是“行政班子”,而是“经营管理团队”,“上药以往给外界的行政化色彩太重了,现在当务之急是要扭转这个印象。”他告诉《第一财经日报》。

  本报注意到,在新上药公布的团队名单中,四位副总裁中45岁的任健分管生产、质量和安全;40岁的董秘葛剑秋负责投资和法务,李永忠和沈波二人分别分管营销和财务、审计,后两者均为70后,年纪最小的沈波甚至刚刚37岁。

  此外,记者获悉,今年6月,新上药还将通过市场化渠道引入一位负责研发的副总裁,实现新上药高端仿制和创新药等发展问题。

  更进一步的改革目前也已经明确,在确定12家核心子公司后,对于这些子公司下的二级子公司,徐国雄透露,新上药将抓住12家核心企业,实现集团扁平化。

  “子公司下的全资子公司不能太多,下属子公司的法人要撤销。”对于这一即将开始的人事变动可能引起的问题,徐国雄在接受本报采访时坦言,他其实已经完全不担心,因为“职务虽然没有了,但是平台更大,回报也会更好,给予他们更多的市场自主权和经营话语权,相信大家不会有意见”。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].