云南铜业一季度净利同比增163%

华股财经 2010年04月26日 08:58:57 来源:第一财经日报
字号:T|T

  云南铜业(000878.SZ)今天发布一季度业绩报告,受益于产品销售价格和销量较去年同期的大幅提升,公司盈利能力增强,大幅扭亏,相比于去年同期亏损2.61亿元,今年一季度同比增163.29%至盈利1.65亿元。

  一季度,云南铜业实现营业收入53.2亿元,同比增212.68%,实现净利润1.65亿元,基本每股收益0.13元,双双扭亏。

  “云南铜业在去年价格相对较低时增加原材料的采购量,目前原材料库存52亿元,占公司总库存的近50%。”国联证券最近的一份报告显示,虽然2010年冶炼费大幅下降,但公司能够通过低成本原材料转移部分风险,并享受高价带来的超额收益,但也须关注价格下降导致的资产减值损失风险。

  云南铜业23日股价报收26.26元,跌0.98%。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].