拟募资10亿做大药业 *ST天方“摘帽”迎新生

华股财经 2010年04月26日 10:23:18 来源:上海证券报 作者:徐锐
字号:T|T

  退市风险警示撤销,增发募资预案出炉,*ST天方今日可谓“双喜临门”。

  *ST天方今日披露,公司3月15日提出的“公司股票交易撤销退市风险警示及其他特别处理的申请” 已获上海证券交易所批准。在4月26日停牌一天后,公司股票简称从4月27日起将由“*ST天方”变更为“*ST天方”。

  在央企中国通用技术集团2008年8月成为公司新任实际控制人后,*ST天方的经营状况便日渐好转,不仅在2009年顺利实现扭亏,近期披露的2010年一季报也颇为靓丽。公司一季度实现主营业务收入7.46亿元,创造归属于母公司净利润1673万元,同比大增722.66%。

  *ST天方今日还“趁热打铁”推出了定向增发方案,拟以8.75元/股为发行底价,向包括控股股东天方集团在内的不超过10名特定对象定向发行0.6亿至1亿股,所募不超过10亿元资金将投入到“年产10000吨维生素B3项目、1000吨维生素K3 项目”、“年产500吨头孢系列原料药项目”、“年产300吨去甲金霉素项目”以及“控股子公司河南省医药有限公司物流基地项目”等四大项目中。

  据公司介绍,上述项目达产后,年实现销售收入合计将达39.4亿元,年实现利润合计约为4.61 亿元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].