增资子公司上海维安 长园集团锁定分拆目标

华股财经 2010年04月28日 08:53:52 来源:上海证券报 作者:王春晖
字号:T|T

  继同方股份在“分拆概念股”中率先表态正在研究分拆上市的可能性之后,长园集团今日披露,增资旗下分公司上海长园维安电子线路保护股份有限公司,以备将来如果实施上海维安分拆上市后,公司仍能保持对其的绝对控股地位及财务报表的合并。

  相比同方股份,长园集团更是将分拆的对象都披露了出来。

  自从证监会准允分拆上市的消息传出后,“分拆概念股”迅速成为市场热点,而长园集团却一直未被市场所关注。长园集团在公告中称,公司董事会于27日表决通过《关于向上海长园维安电子线路保护股份有限公司增资的议案》,同意公司及上海维安总经理李从武等14名高管及核心管理骨干向上海维安进行增资扩股。此次增发1120万股,增资价格初步确定为每股6元人民币。其中,公司认购1000万股,增资金额为6000万元人民币;李从武等14名高管及核心管理骨干认购120万股。增资完成后,上海维安总股本将增至5080万股,公司持股比例为67.1033%。

  值得注意的是,在此次增资扩股方案中,上海维安总经理李从武等14名高管及核心管理骨干认购120万股,持股比例为2.36%,将享受股权证券化的溢价。

  资料显示,上海维安创建于1996年,是全球领先的线路防护元器件及保护模块组件提供商。公司主要产品包括PPTC、CPTC、PCM、Chip Fuse、Thyristor、PESD 等,应用领域涵盖通讯、可充电电池、IT设备、汽车电子、工控设备及消费类电子等产品。据长园集团公告,截至2010年3月31日,上海维安总资产2.47亿元人民币,净资产2.05亿元人民币,公司具有较强的盈利能力。

  长园集团被市场认为同时具备核电、电网、三G概念,而现在又加上了分拆概念。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].