中兴通讯一季实现净利润约1亿元 增39.68%

华股财经 2010年04月28日 08:54:31 来源:上海证券报
字号:T|T

  中兴通讯今日披露,公司2010年一季度实现营业收入132.56亿元,同比增长13.59%;实现净利润约109.86百万元,同比增长39.68%。

  公司表示,一季度,国内通信设备投资仍旧保持稳定,移动网络建设及光通信设备投资占运营商资本开支较大比重;国际市场方面,金融危机影响逐渐减弱,部分设备商产品转向或者淡出主流市场的行为给集团带来了更多的机会。

  从产品分类来看,集团运营商网络同比增长0.9%,增长的动力主要来自于公司光通信和有线交换及接入产品销售带来的收入;终端产品收入同比增长41.8%,主要是由于以3G手机为主的高端产品销售增长较快所致;电信软件系统、服务及其他类产品收入同比增长40.8%,主要是由于企业网产品及服务类产品收入增加所致。

  中兴通讯表示,展望未来,集团将强化执行能力,密切关注管理效率的提升,深入了解市场与客户的需求,争取国内外更多的市场机会,实现集团稳步发展。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].