参股公司首发过会 张江高科创投进入收获期

华股财经 2010年04月28日 08:55:51 来源:上海证券报
字号:T|T

  张江高科今日公告,公司投资参股的嘉事堂药业股份有限公司首发申请获得通过。这标志着经过多年的筹措与努力,公司的创投业务终于有了实质性进展,公司遴选的“种子”项目开始陆续进入收获期。

  资料显示,嘉事堂药业由中国青年实业发展总公司、上海张江高科技园区开发股份有限公司、新产业投资股份有限公司等共同发起设立。其中,张江高科持有2514.86万股,占公司发行前总股本的20.96%,为第二大股东。

  张江高科表示,经过多年的发展,公司目前创投业务已经具备一定的规模优势。今后,随着张江高科技园区有望成为新三板市场首批扩大试点园区之一,园区内优质企业的上市进程将得到积极的推动作用,张江高科创投业务将面临新一轮的发展机遇。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].